Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Для «Амкара» «Спартак» непреодолим

2 мая 2010, 22:15

Для «Амкара» «Спартак» непреодолим
Забив в каждом тайме по голу, футболисты московского «Спартака» одержали победу в Перми над «Амкаром» в очередном матче чемпионата страны.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 8-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Спартак» (Москва) – 0:2 (0:1). Состав «Амкара»: Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков (к), Федорив, Пеев, Кнежевич, Новакович, Гришин (Вито, 82), Волков, Бурмистров (Топчу, 46).

Матч молодежных составов «Амкара» и столичного «Спартака» был перенесен на 5 июля, так как в расположение молодежной сборной России были призваны сразу 6 игроков «Спартака». На днях игроку «Амкара» Георги Пееву поступила приятная новость, он приглашен в расположение национальной сборной Болгарии, которой 19 мая предстоит товарищеский матч со сборной Бельгии.

«Амкару» в 8-м туре предстоял тяжелый матч. Он еще ни разу не выигрывал у столичного «Спартака» в премьер-лиге (5 ничьих, 7 поражений), а на своем поле пермяки потерпели 4 поражения в 6 матчах. К этой встрече в лазарете у хозяев поля остался Черенчиков, у «Спартака» были травмированы Дринчич, Плетикоса, Киреев, приболел Макеев.

На трибунах два сектора были заняты спартаковскими фанатами, которые как всегда дружно поддерживали свою команду, порой перекрикивая весь стадион. В стартовом составе хозяев поля дебютировал нападающий Бурмистров. Уже первая атака спартаковцев могла принести им успех, но свою команду спас голкипер Нарубин, отразив удар с близкого расстояния. Ответный острый укол пермяки нанесли через 3 минуты, когда Новакович лежа умудрился нанести удар. И тут на чеку был вратарь.

На 9-й минуте амкаровцы разыграли многоходовую комбинацию, в результате которой мяч после удара Кнежевича оказался в воротах «Спартака». Однако судья гол не засчитал, зафиксировав положение вне игры. На 23-й минуте в выгодной позиции оказался форвард «Амкара» Бурмистров, но у того удар вблизи ворот получился корявым, однако от рикошета изменил движение точно в угол ворот. Отменную реакцию продемонстрировал вратарь гостей, переправив мяч на угловой удар. На 27-й минуте хлесткий удар метров с 25-и нанес полузащитник «Спартака» Ананидзе, после чего мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги.

А на 40-й минуте болельщики «Спартака» зажгли файеры. А повод был подходящий – московский клуб открыл счет. С левого фланга Кудряшев сделал прицельный навес в штрафную площадь соперника, защитник «Амкара» Федорив до мяча не дотянулся, а набегавший за его спиной Ари головой послал мяч в сетку ворот. 0:1. После первого тайма амкаровцы нанесли по воротам гостей 4 удара, из них 3 пришлись в створ ворот. Спартаковцы нанесли по воротам 7 ударов, в створ ворот попало 3. 59 процентов мячом владели гости, 41 процент — пермяки.

После перерыва футболисты «Спартака» заметно прибавили в движении, и раз за разом организовывали опасные атаки. И на 50-й минуте удвоили результат. Рывок по левому флангу сделал Веллитон, и стремительно ворвавшись в штрафную площадь, пробил низом. Мяч пролетел под ногой выпрыгнувшего Нарубина, и затрепыхался в сетке ворот. Через 2 минуты гости забили еще один гол, но судья его не засчитал, как и в случае в первом тайме с «Амкаром» зафиксировав положение вне игры. Пермяки пытались перехватить инициативу, бросали в атаку большие силы, но оборона «Спартака» действовала хладнокровно, без ошибок. За 8 минут до конца матча Рахимов произвел вторую замену в составе своей команды. Вместо полузащитника Гришина на поле вышел бразильский легионер, нападающий Вито, еще один дебютант «Амкара». Но обострить игру своей команды он не смог, и до финального свистка счет в матче не изменился.

В 9-м туре чемпионата страны 5 мая «Амкар» встретится в Москве с «Динамо».

Автор текста – Сергей Онорин.