Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дик Адвокат стал новым тренером российской сборной по футболу

18 мая 2010, 16:02

Дик Адвокат поставил подпись под контрактом с Российским футбольным союзом, официально став главным тренером национальной сборной страны. Это произошло на заседании исполнительного комитета РФС в Москве.

Адвокат прибыл в российскую столицу во вторник утром и на заседании исполкома представит свой план развития сборной. Он должен был прилететь в Москву еще накануне, но пришлось задержаться из-за извержения исландского вулкана Эйяфьядлайокудль.

Контракт заключен сроком на четыре года. Его финансовые условия не разглашаются, однако известно, что зарплата Адвоката будет меньше, чем у его предшественника Гуса Хиддинка, передает ИТАР-ТАСС.

Помогать Адвокату будут Александр Бородюк и Николай Писарев. Дебютный матч под руководством нового тренера сборная проведет 3 сентября в Андорре в рамках отборочного турнира Евро-2012.

Как заявил президент РФС Сергей Фурсенко, «Дик Адвокат – самый надежный вариант для выхода сборной на чемпионат Европы». «Были и другие кандидатуры, но Дик Адвокат очень хорошо знает российский футбол, — сказал Фурсенко. — Он провел здесь три года. И поэтому, когда зашел вопрос о новом тренере сборной России, мы остановились на нем. Он знает все тонкости, и это самый надежный вариант, когда нам надо выйти на следующий чемпионат Европы».

Дик Адвокат, расторгший соглашение с национальной командой Бельгии, сменит на этом посту своего соотечественника Гуса Хиддинка. Ранее Адвокат работал в питерском «Зените» и сделал эту команду чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА.