Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Коронавирус оказался сильнее». Умер известный пермский футбольный статистик Александр Кашинцев Александр Кашинцев собирал на сайте сборной СССР и России по футболу архивные материалы, статистику матчей, а также биографию игроков нашей сборной и соперников.

«Коронавирус оказался сильнее». Умер известный пермский футбольный статистик Александр Кашинцев

18 ноября 2021, 13:45

«Коронавирус оказался сильнее». Умер известный пермский футбольный статистик Александр Кашинцев
Фото: rusteam.permian.ru
Александр Кашинцев собирал на сайте сборной СССР и России по футболу архивные материалы, статистику матчей, а также биографию игроков нашей сборной и соперников.

В возрасте 67 лет ушел из жизни пермский спортивный журналист и редактор известного сайта о сборной СССР и России по футболу Александр Кашинцев. Об этом на странице в Facebook написал его сын Илья: «С огромной болью вынужден вам сообщить, что Александра Юрьевича больше нет с нами… Он ушёл из жизни 10 ноября 2021 года, к сожалению коронавирус оказался сильнее…».

Ранее, 8 октября, на сайте сборной России сам Александр Кашинцев объявил, что портал уходит на перерыв: «К сожалению, и меня не миновала чаша сия, и с сегодняшнего дня я буду лечиться в стационаре… Так что, какое-то время, обновляться сайт не будет. Надеюсь, продлится это недолго…».

Александр Кашинцев вел сайт с 2000 года, размещал на нем информацию о результатах футбольных матчей с 1910 года и до наших дней. Он собрал уникальный архив ретро-фотографий, опубликовал на портале данные по всем соперникам советской и российской сборных, биографии капитанов, тренеров и игроков. Кашинцев также разместил выкладку по выступлениям футболистов на Чемпионатах мира и Евро. По информации Sports.ru, статистик заинтересовался футболом еще в 1959 году, когда болел за пермскую «Звезду», а с 1968 года начал собирать статистику. С тех пор он успел побывать на матчах Евро-2008 в Австрии, Чемпионата мира 2010 года в ЮАР, Евро-2012 в Польше и Чемпионата мира в Бразилии в 2014 году.


Оцените материал
3