Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На олимпиаде в Лондоне выступят семь спортсменов из Пермского края

12 июля 2012, 08:25

На олимпиаде в Лондоне выступят семь спортсменов из Пермского края
Еще один представитель Перми войдет в судейский состав соревнований.

Накануне в Москве на совместном заседании Исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта России был окончательно утвержден состав сборной России по легкой атлетике для участия на Олимпиаде в Лондоне, которая открывается 27 июля. В составе сборной пять представителей Перми: Татьяна Томашова, Максим Дылдин, Елена Чуракова, Анастасия Капачинская и Денис Алексеев.

Татьяна Томашова в олимпийских соревнованиях заявлена на дистанцию 1500 метров, Максим Дылдин на дистанцию 400 метров и эстафету 4×400 метров, Елена Чуракова на дистанцию 400 метров с барьерами, Денис Алексеев и Анастасия Капачинская на эстафету 4×400 метров.

Самая титулованная среди нынешних участников Олимпийских игр, безусловно, Татьяна Томашова. 25-летний Максим Дылдин входит в состав сборной России с 2008 года. На недавнем чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах на дистанции 400 метров он стал победителем. На прошлой летней Олимпиаде в Пекине Максим завоевал «бронзу».

Известные российские легкоатлеты 32-летняя Анастасия Капачинская и 24-летний Денис Алексеев в 2011 году переехали в Пермь к тренеру Зухре Верещагиной из Москвы и Санкт-Петербурга. 25-летняя Елена Чуракова (тренер Сергей Попов) серьезно заявила о себе в 2009 году, когда на Кубке России в Туле на дистанции 400 метров с барьерами она финишировала второй, а чуть ранее на чемпионате России в Чебоксарах на этой же дистанции завоевала «бронзу».

В летних XXX Олимпийских играх в Лондоне примут участие еще два представителя Прикамья: Мария Баклакова из Чайковского (плавание) и Ольга Головкина из Березников (легкая атлетика). В судейском составе олимпийского турнира будет один пермяк — Владислав Малышев (бокс). А всего в состав олимпийской сборной России вошли 436 спортсмена (228 женщин, 208 мужчин), которые выступят в 34 видах олимпийской программы.