Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Итоги Олимпиады: день пятнадцатый

12 августа 2012, 10:40

Итоги Олимпиады: день пятнадцатый
Фото: Fotobank/Getty Images/Jamie Squir
Шесть золотых! Но Россия пока остается на четвертом месте в медальном зачете.

11 августа российские спортсмены оказались на высоте сразу в нескольких видах спорта, завоевав шесть золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

Первое золото российской сборной принесли Юрий Постригай и Александр Дьяченко в гребле на байдарке-двойке на дистанции 200 метров. Наши спортсмены всего на полсекунды обошли в финале своих коллег из Белоруссии. Победа стала первой и для 15-ого дня Олимпиады, и в целом, в истории российской команды на байдарке-двойке.

Впервые за 20 лет Россия стала первой в спортивной ходьбе. Сергей Кирдяпкин (50 км у мужчин) и Елена Лашманова (20 км у женщин) не только завоевали золото, но и установили новые олимпийский и мировой рекорды.

Российские гимнастки особенно порадовали болельщиков: Евгения Канаева, выиграв золото, стала двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальной программе. Дарья Дмитриева заняла второе место. А сегодня, 12 августа, болельщиков и спортсменок ждет зрелищный финал в командном первенстве, начало в 18-30 (время пермское).

Самыми быстрыми в мире на дистанции 800 м также оказались россиянки. Чемпионка мира Мария Савинова выиграла золото, Екатерина Поистогова пришла третьей, на полсекунды отстав от бегуньи из ЮАР Кастер Семеня.

Мария Савинова в интервью Sports.ru: мама, с днем рождения. Он у нее как раз сегодня. Перед Играми я спрашивала, что привезти, она ответила: привези золотую медаль. Вот, везу медаль.

По прыжкам в высоту золото выиграла россиянка Анна Чичерова с результатом 2 м 5 см. Бронза досталась Светлане Школиной.

Еще три серебряных медали принесли российской сборной легкоатлетка Ольга Каниськина, Бесик Кудухов (вольная борьба в категории до 60 кг) и женская сборная в эстафете 4х400 м (Юлия Гущина, Антонина Кривошапка, Татьяна Фирова, Наталья Антюх).

Бронзовыми призерами стали: Иван Штыль (каноэ-одиночка, 200 метров), Билял Махов (борьба в вольном стиле в весовой категории до 120 кг) и Анастасия Барышникова (тхэквондо).

По итогам вчерашнего дня российская сборная занимает четвертое место в медальном зачете, у нас 78 медалей (это уже больше, чем было завоевано на Олимпиаде в 2008 году): 21 золотая, 25 серебряных, 32 бронзовых. Последний шанс пробиться в тройку лидеров — сегодня, 12 августа. В последний день ХХХ Олимпийских игр будет разыграно 22 комплекта медалей.