Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермского судью на Олимпиаде оставили без телефона, интернета и водили под конвоем

15 августа 2012, 12:35

Пермского судью на Олимпиаде оставили без телефона, интернета и водили под конвоем
Председатель коллегии судей Приволжского федерального округа Владислав Малышев поделился впечатлениями от пребывания в столице Англии во время олимпийских соревнований.

На XXX Олимпийских играх в Лондоне Пермский край представляли не только спортсмены. Председатель коллегии судей Приволжского федерального округа Владислав Малышев, на протяжении вот уже десятка лет входящий в десятку лучших судей мира, был выбран единственным судьей от России в соревнованиях по боксу. 14 августа он вернулся в Пермь и рассказал о том, что происходило за кулисами Олимпиады.

В Лондоне Малышев отсудил около 50–70 боев, в том числе три финальных поединка. По словам президента федерации бокса Пермского края Петра Павлова, пару боксеров, которая заканчивает соревнования, всегда обслуживает самый опытный, квалифицированный и уважаемый судья. Руководство соревнований посчитало, что таковым является представитель России.

В беседе с журналистами Малышев признался, что работа на Олимпиаде не дала возможности не только посмотреть Лондон, но и почувствовать «дух» соревнований.

Владислав Малышев:

Мы подписывали документы из 15-ти пунктов, вплоть до того, что одному нельзя выходить на улицу. На улицу можно выходить минимум по трое и с разрешения руководства AIBA (Международная ассоциация бокса — Properm.ru). Человек, который туда приехал, понимает, что надо судить соревнования, а не зарабатывать деньги. Там всё чисто.

Единственное, что удалось посмотреть судьям, помимо обслуживаемых ими боев — открытие и закрытие Игр.

Владислав Малышев:

Я судил чемпионаты мира и Европы, и всё как-то не так. А там (на Олимпиаде — Properm.ru) всё до того тепло и дружно… Все радуются, обнимаются. Людей приехало очень много. Час мы летали над Лондоном и не могли приземлиться, потому что в аэропорту были пробки!

Дальнейшее пребывание Малышева в британской столице отдыхом не назовешь. Во-первых, судьи жили не в олимпийской деревне, а в гостинице, а до соревнований шли пешком в сопровождении секьюрити. Во-вторых, телефон и любые другие средства связи были под запретом. О свободном интернете можно было только мечтать. «Дошло до того, что какие-то ребята в туалете поймали wi-fi и разговаривали по «Скайпу». Видимо, туалет не заблокировали», — пошутил Малышев.

По результатам Олимпиады Малышева пригласили в AIBA. Федерация бокса России уже дала пермяку добро на работу в международной организации. «Я буду судить соревнования и работать в академии. Первая академия открывается в Алма-Ате, а следующая — в Ассизи (Италия). Буду туда ездить и там работать».