Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Спорт — стиль жизни». Форум во всех красках

29 августа 2012, 11:50

«Спорт — стиль жизни». Форум во всех красках
Организаторы регионального форум «Спорт — стиль жизни» озвучили программу мероприятий, которые пройдут в спорткомплексе имени Сухарева.

1 и 2 сентября в спорткомплексе имени В.П. Сухарева состоится региональный форум «Спорт — стиль жизни». Девизом форума его организаторы выбрали ёмкое определение: «Все краски спорта». Фраза эта выбрана не только и не столько из-за красоты звучания. Она вполне отражает основную отличительную черту мероприятия — вероятно, впервые все спортивные федерации и объединения, функционирующие на территории Пермского края, будут представлены в таком объёме. И в такой близости от жителей региона — благодаря тому, что организаторы поставили цель показать спорт «изнутри», каждый гость форума сможет непосредственно познакомиться с приглянувшимся ему видом спорта и не только понаблюдать за показательными тренировками, но и поучаствовать в них.

28 августа на территории спорткомплекса имени Сухарева состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие организаторы и идеологи форума «Спорт — стиль жизни»: министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, руководитель проектного офиса при краевом Министерстве физической культуры и спорта Галина Белова и тренер сборной страны по лёгкой атлетике, заслуженный тренер РФ Зухра Верещагина.

Первым слово на пресс-конференции взял Павел Лях. Министр в очередной раз подчеркнул, что 2012 год стал прорывным для мероприятия под названием «Спорт — стиль жизни», которое с 2001 года существовало в более скромном формате. Лях признался: «Ранее у нас были затруднения с тем, как показать те возможности, которые могут дать ребёнку наши спортивные федерации, наши краевые и муниципальные детские спортивные школы. Благодаря поддержке руководства спорткомплекса имени Сухарева в этом году наш форум будет проходить именно здесь». По его словам, «вырос» форум не только в плане оснащённости, но и в плане содержания — в этом году ожидается очень мощная спортивно-развлекательная, культурная, научная программа. Более 50 спортивных федераций представят себя не только с точки зрения достигнутых результатов, но и с точки зрения того, как они могут привлечь детей в спортивные секции.

Программа форума очень насыщена и тщательно расписана — начиная от показательных выступлений спортивных команд края и заканчивая детскими спортивными школами, изъявившими желание показать свои возможности.

При этом Павел Лях ещё раз обратил внимание на специфику форума, которая заключается в том, что его целевую аудиторию составят не только жители края, но и специалисты спортивной сферы. Министр впервые озвучил темы запланированных на форуме дискуссий: «Будет предусмотрено проведение нескольких круглых столов — по спортивной журналистике 21-го века, по организации взаимоотношений спортивных организаций и спонсоров, по взаимодействию тренера и спортивного врача».

Павел Лях закончил свою речь воззванием к пермякам и жителям края, попросив их принять в форуме самое деятельное участие. «Уверен, это будет очень интересно», — подытожил министр.

Следом за министром взяла слово руководитель проектного офиса при краевом Министерстве физической культуры и спорта Галина Белова. Она акцентировала внимание на главной концептуальной особенности форума — на том, что всё это затевается в первую очередь для самых маленьких жителей края. «Мы хотим, чтобы наш форум стал праздником для детей, ведь наша главная задача — привлечь как можно больше детей к занятиям спортом».

От общих вдохновляющих слов Галина Белова перешла к вещам куда более насущным — в частности, она сообщила о том, что для всех посетителей форума организаторы приготовили сюрпризы: «Каждому ребёнку, который придёт на мероприятие, мы подарим брелок. Для каждого посетителя выставки мы готовим информационную карту, где будут перечислены все виды детско-юношеского спорта, существующие в крае, с адресами секций и объединений, в которых тем или иным видом спорта можно будет заняться».

Последней выступила заслуженный тренер России Зухра Верещагина, снискавшая славу в качестве наставницы олимпийской чемпионки Анастасии Капачинской. Верещагина была крайне немногословна, однако ёмко и лаконично выразила идеологию всего форума: «Мы хотим, чтоб жители Пермского края убедились — сегодня заниматься спортом очень модно и престижно. Нам не столь принципиально, в каком конкретно виде спорта будет развиваться наше олимпийское движение — главное, чтобы в крае вошёл в моду здоровый образ жизни».