Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Грузии планируют выращивать и экспортировать медицинскую марихуану

16 сентября 2018, 15:46

В Грузии планируют выращивать и экспортировать медицинскую марихуану
На полученные средства правительство страны собирается бороться с бедностью и нищетой.

Грузия может заняться выращиванием и экспортом медицинской марихуаны. По словам грузинского министра финансов Иванэ Мачавариани, если план правительства будет реализован, то доход от этой деятельности составит 383 млн долларов. Об этом он заявил в эфире телеканал «Имеди», передает «Интерфакс».

«Теми доходами, которые будут получены, и не только отсюда, но и от продвинутой такими же инновационными подходами экономики, мы поднимем образование и победим бедность и нищету», — сказал министр.

Мачавариани также отметил, что рынок медицинской марихуаны начал развиваться недавно и связан с новыми технологиями. По его мнению, к 2024-2025 годы объем этого рынка может составить 25 млрд долларов.

Ранее, 30 июле 2018 года, в Грузии легализовали употребление марихуаны. Грузия стала первой страной в Закавказье, которая полностью легализовала употребление марихуаны. Теперь оно не преследуется ни уголовно, ни административно. Несмотря на это незаконная продажа наркотиков по-прежнему считается одним из самых тяжких преступлений в стране.