Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми могут появиться два «Колизея» и пешеходная улица

15 июля 2009, 10:59

В Перми могут появиться два «Колизея» и пешеходная улица
Градостроительный совет при главе Перми одобрил 14 июля концепцию объемно-пространственного решения торгово-офисно-гостиничного комплекса «Колизей».

Как сообщила генеральный директор ЗАО «Деловой центр «Колизей» Марина Медведева, градостроительный совет при главе Перми одобрил 14 июля концепцию объемно-пространственного решения торгово-офисно-гостиничного комплекса «Колизей».

По словам Медведевой, продолжение строительства комплекса разбито на две очереди — «Колизей Gallery» (50 тыс. кв. м) и «Колизей Hall» (25 тыс. кв. м). Первый объект будет разделен на зоны торговли, общественного питания и офисный центр. Второй объект — офисный центр. Также девелоперы рассматривают возможность размещения в этом здании гостиницы.

Архитекторы одобрили проект и даже высказались за создание пешеходной зоны по улице Куйбышева (на участке от улицы Ленина до улицы Большевистская). При этом глава Перми Игорь Шубин заявил, что «пока это не представляется возможным, однако в дальнейшем такое предложение может быть рассмотрено».

По словам Марины Медведевой, эскизный проект комплекса будет вынесен на градсовет в конце 2009 — начале 2010 года. Завершить всю работу над созданием документации проекта девелопер планирует за 16–17 месяцев. «Раньше 2011 года мы строить не начнем», — сообщила Медведева.

Стоимость возведения 1 кв. м комплекса, по словам Медведевой, на сегодня составляет 50–60 тыс. руб., а колебание цены в течение времени в ту или иную сторону не превысит 15%. Таким образом общая сумма инвестиций в проект составит 3,75–4,5 млрд руб.