Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проектировщиком школы Сколково в Перми выбрана компания из Санкт-Петербурга Именно «ЭлТех СПб» подал заявку в УФАС жалобу, оспаривая результаты конкурса по выбору проектировщика. В действиях КРПК были выявлены нарушения, заявки пересмотрены вновь.

Проектировщиком школы Сколково в Перми выбрана компания из Санкт-Петербурга

2 ноября 2015, 17:45

Проектировщиком школы Сколково в Перми выбрана компания из Санкт-Петербурга
Фото: Properm.ru
Именно «ЭлТех СПб» подал заявку в УФАС жалобу, оспаривая результаты конкурса по выбору проектировщика. В действиях КРПК были выявлены нарушения, заявки пересмотрены вновь.

Комиссия по проведению закупки путем открытого конкурса на право заключения договора на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Комплекс зданий «Школа Сколково в Пермском крае» повторно рассмотрела семь поступивших заявок. Конкурс был признан несостоявшимся, так как только один участник закупки был допущен к участию. Договор будет заключен с компанией из Санкт-Петербурга АО «ЭлТех СПб».

Первому победителю — компании «Омскгражданпроект» — при повторном рассмотрении заявок было отказано в участии, так как в документах отсутствуют сведения о конкретных значениях количественных и качественных показателей работ (в предложении участника используются слова «не более», «не менее», «выше», «ниже», «от», «до», знак тире).

Напомним, пермское управление антимонопольной службы рассмотрело три жалобы на проведение конкурса на право проектировать «Комплекс зданий «Школа Сколково в Пермском крае». Единственными, кто добился результата, стали представители АО «ЭлТех СПб». Жалоба признана обоснованной. Техническое задание, составленное КРПК, запрещает участникам использование тире, дефисов «или» при описании качественных и количественных показателей. В документах компании из Омска дефис тоже присутствовал. Антимонопольная служба выдала Корпорации развития Пермского края предписание об отмене протокола вскрытия конвертов и повторном рассмотрении заявок.


Оцените материал