Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Представлен эскизный проект набережной Камы

27 августа 2009, 11:58

Представлен эскизный проект набережной Камы
Планы насчет набережной.

Глава Перми Игорь Шубин провел совещание по реконструкции набережной, на котором был представлен эскизный проект. В совещании приняли участие специалисты компаний КСАР, представители речного пароходства, администрации города, архитектурного сообщества.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, планируется разбить территорию набережной на несколько зон: «городской балкон», с которого будут открываться живописные виды на реку, пространство для проведения спортивных, культурных и общественных мероприятий, парк на склоне, располагающийся на верхнем уровне набережной, парк-бульвар на нижнем уровне, а также «музейная площадь».

Все эти зоны складываются в одну интегрированную концепцию парка набережной. Предполагается, что по всей площади парка будет проложена тропиночно-дорожная сеть, организованы велосипедные дорожки, проведено благоустройство. При этом железнодорожное полотно будет сохранено.

В рамках мастер-плана были определены радиальные связи, которые идут через весь город к Каме. В тех точках, где радиальные связи выходят на набережную, планируется создать масштабные переходы — коннекторы. Они необходимы для свободного доступа горожан к реке. Проектом предусмотрено четыре основных перехода: с ул. Сибирской, с ул. Попова, с Комсомольского проспекта, а также с «музейной площади». Коннекторы представлены в виде мостовых переходов, лифтовых подъемов, тоннелей, обеспечивающих комфорт, удобство и быстроту передвижения жителей города по направлению к Каме.

В ходе обсуждения Глава Перми обратил внимание разработчиков на необходимость дополнить проект пешеходным переходом в районе ул. Островского, учесть особенности архитектурного облика близлежащей застройки при окончательном планировании переходов. Также Игорь Шубин поручил руководителям подразделений администрации города ускорить работу по благоустройству набережной, запланированную в этом году.

Предполагается, что первыми к осени 2010 года будут построены выходы на набережную с Комсомольского проспекта и «музейной площади» на Перми I , затем — переходы с ул. Сибирской и ул. Попова.