Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Получены деньги на жилье для ветеранов

7 сентября 2009, 12:30

Получены деньги на жилье для ветеранов
Общая сумма выплат составит боле 500 млн рублей.

В Пермском крае началось распределение федеральных средств, поступивших в регион на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, субсидии на приобретение жилья получат 414 ветеранов ВОВ. Общая сумма выплат составит боле 500 млн рублей.

Больше всего получателей в Перми — 78 человек. Соответственно Пермь получит самую крупную сумму — свыше 94 млн рублей. В Кунгуре субсидии на сумму 46 млн рублей получат 38 человек, в Красновишерском и Чусовском районах — по 23 ветерана ВОВ, в Добрянке — 22 ветерана.

Напомним, в июле в регион на приобретение квартир ветеранам Великой Отечественной войны поступили из федерального бюджета более 1,7 млрд рублей. На эти средства жилищные условия смогут улучшить 1353 ветерана ВОВ — все те, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года. Сейчас распределены первые 500 млн рублей из этой суммы, остальные средства распределят в ближайшее время.

Расчет субсидии на приобретение жилья для ветеранов ВОВ теперь идет исходя из нормы в 36 кв. м на человека (раньше было 22 кв. м). Стоимость сертификата рассчитывается также исходя из средней стоимости 1 кв.метра, которая утверждается Минрегионразвития РФ для Пермского края (на 2 и 3 кварталы 2009 года она составляет 33 600 рублей). На сегодняшний сертификат для ветерана «стоит» более 1,2 млн рублей.