Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Лысьве должников выселяют из квартир

11 ноября 2009, 12:34

В Лысьве должников выселяют из квартир
Борьба выходит на радикальный уровень.

Борьба с должниками в городе Лысьва выходит на радикальный уровень. Служба заказчика города приводит в пригодный для жизни вид три квартиры в старом двухэтажном доме, чтобы выселить туда по суду злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. По словам директора службы Павла Дерягина, в ближайшее время для этих целей будут подготовлены еще две квартиры.

По состоянию на начало осени, день долг населения за поставленные услуги перед управляющими компаниями составлял почти 38 миллионов рублей, долг службе заказчика — более 53 миллиона. По итогам жесткой двадцатинедельной работы администрации города с должниками, долг населения снизился на 6%. По прочим организациям уменьшение задолженности составило 50%, управляющие компании рассчитались перед службой заказчика на сумму от 80 до 91%.

Несмотря на то, что в октябре собираемость платежей заметно возросла и в среднем составила более 103%, сумма общего долга остается внушительной. По этой причине дела в суд на неплательщиков направляются еженедельно, решения, как правило, принимаются в пользу службы заказчика.