Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский край получит более 100 млн рублей на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт Постановление об этом, подписанное Дмитрием Медведевым, было опубликовано на сайте правительства.

Пермский край получит более 100 млн рублей на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт

12 сентября 2016, 16:09

Пермский край получит более 100 млн рублей на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт
Фото: Properm.ru
Постановление об этом, подписанное Дмитрием Медведевым, было опубликовано на сайте правительства.

В 2016 году бюджетам субъектов РФ выделят федеральные средства на частичную компенсацию расходов, связанных с принятием новых обязательств по компенсации отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных в соответствии с законодательством регионов. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Субъекты Федерации представили в Минстрой России данные о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. На основании этих данных между субъектами Федерации распределены 3,76 млрд рублей, из них Пермский край получит 101,7 млн рублей. В Прикамье насчитывается порядка 80 тыс. граждан старше 70 лет. В краевом бюджете на выплату компенсаций пожилым людям в текущем году предусмотрено 69,6 млн рублей. На 1 сентября компенсации получили 9427 льготников.

В Прикамье компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт многоквартирных домов в размере 50% с 1 января 2016 года получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры и неработающие семейные пары пенсионного возраста, достигшие 70 лет. А 100% расходов компенсируют этим же категориям граждан, достигшим 80-летнего возраста. Размер компенсации зависит от регионального стандарта нормативной жилой площади и от размера взноса. Так, компенсация одиноко проживающим гражданам, площадь жилых помещений которых превышает или соответствует нормативу жилой площади (33 кв.м.) составит: достигшим 70 лет — 125,07 рублей (33 кв.м. х 7,58 руб. х 50%), достигшим 80 лет — 250,14 рублей (33 кв.м х 7,58 рублей х 100%). Компенсация не предоставляется при наличии задолженности по уплате взносов на капремонт домов.

Также меры социальной поддержки по компенсации взносов на капитальный ремонт предоставляются федеральным льготникам: с 1 июля 2015 года участникам и инвалидам войны, вдовам участников войны, гражданам, пострадавшим от радиации; с 1 января 2016 года — инвалидам 1 и 2 групп, гражданам, имеющим детей-инвалидов. Им компенсируют 50% оплаты с учетом регионального стандарта нормативной жилой площади и минимального размера взноса за 1 кв. метр на текущий год. Эти категории граждан получают компенсацию взносов в составе ежемесячной денежной компенсации, предоставляемой на жилищно-коммунальные услуги.


Оцените материал