Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На 2010 год подано 995 заявок на капитальный ремонт многоквартирных домов

31 декабря 2009, 12:05

На 2010 год подано 995 заявок на капитальный ремонт многоквартирных домов
Работа по рассмотрению заявок проходит с участием общественности.

С 1 июля по 30 августа городское управление ЖКХ проводило прием заявок на предоставление финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов в соответствии с решением Пермской городской думы №74.

Объявление о приеме заявок было заранее размещено на сайте администрации города. В нем было указано, на какие цели и кому может быть предоставлена финансовая поддержка, время и место приема заявок, срок окончания приема заявок, где можно ознакомиться с требованиями по составу подаваемых документов. С 15 августа по 15 ноября этого года была проведена проверка поданных документов. Всего было подано 995 заявок, из них — от 157 ТСЖ, 52 ЖСК, 6 ЖК, 781 УК.

Преимущественно поступили заявки на ремонт электро-, тепло-, и газо-, и водоснабжения — 625, из них 234 — с установкой приборов учета потребления тепловой энергии, 187 — с установкой приборов учета потребления воды, 157 — с установкой электросчетчиков.

На ремонт или замену лифтового оборудования был подан 221 пакет документов, на ремонт крыш — 571 заявка, на утепление и ремонт фасадов — 311 заявок.

В среду, 30 декабря, с перечнем этих заявок ознакомилась конкурсная комиссия. В нее вошли специалисты городского управления ЖКХ, главы районных администраций, были приглашены представители общественности, в том числе «Союз защиты пермяков».

Жилищной службе Перми и районным администрациям поручено проинспектировать объекты, проверить потребность домов в капремонте. Затем будет проведено ранжирование объектов. После подтверждения со стороны федерации о выделении средств на проведение капремонта, планируется сформировать адресную программу.

С самим перечнем заявок можно ознакомиться в отделе капитального ремонта городского управления ЖКХ.

Фото с сайта www.fedpress.ru