Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Макет центрального района Перми одобрен градсоветом

22 января 2010, 12:38

Макет центрального района Перми одобрен градсоветом
Установлен макет в фойе гостиницы «Урал».

Члены Градостроительного совета при Главе города проверили ход работ по монтажу архитектурного макета центрального планировочного района города Перми. Председатель совета — Глава Перми Игорь Шубин обратился за помощью к архитектурной общественности с тем, чтобы оценить проделанную работу, и посоветовать, на что еще следует обратить внимание, что необходимо доработать. В обсуждении приняли участие разработчика макета — представители ООО «Ленинград».

Напомним, в настоящее время завершается установка и монтаж макета в фойе гостиницы «Урал». Макет состоит из 48 планшетов. На нем размещены все существующие здания и сооружения центрального планировочного района по состоянию на 1 января 2009 года с названиями улиц.

Сам макет выполнен в единой цветовой гамме: более темным цветом выделены здания, имеющие статус особо охраняемых объектов. Белым цветом будут выделены здания, которые только планируется построить, в частности, те проекты, которые были одобрены Градостроительным советом. Это необходимо для того, чтобы можно было наглядно увидеть, как впишется то или иное здание в существующую застройку.

«Макет мобильный. Он может постоянно обновляться с учетом подготавливаемых проектов. Кроме того, при проектировании будущих зданий и сооружений каждый желающий сможет увидеть нюансы и особенности объекта планирования», — отметил Глава Перми Игорь Шубин.

Члены Градсовета в целом одобрили проделанную работу, отметив ее большое значение. «Создание макета — это важный шаг в понимании того, каким должен быть город и как он должен развиваться», — заявил, в частности, архитектор, почетный гражданин города Перми Геннадий Игошин.

По итогам обсуждения Градсовет рекомендовал «добавить» макету рельефность: более четко обозначить «зеленые территории», такие как эспланада, парки и скверы, обозначить «насыпью» линии железнодорожного полотна, а также разграничить линию берега, сделать ее выше уровня Камы.

Фото с сайта www.gorodperm.ru