Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти края вышли в суд против подрядчика манежа «Пермь Великая»

20 марта 2018, 12:00

Власти края вышли в суд против подрядчика манежа «Пермь Великая»
Ведомство требует взыскать с подрядчика почти 170 млн рублей.

Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края подало встречный иск к подрядчику футбольного манежа «Пермь Великая» — ООО «ЭлинАльфа». Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», министерство просит взыскать с компании сумму в 168,9 млн рублей, «сложившуюся в результате завышения стоимости работ». По версии ведомства, подрядчик без согласования с заказчиком и застройщиком внес изменения в проектную документацию. Арбитражный суд Пермского края не нашел оснований для рассмотрения встречного иска вместе с первоначальным иском.

Однако в определении говорится, что возвращение иска «не снимает с суда обязанности давать оценку обстоятельствам, изложенным Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края во встречном иске». Суд установил, что объемы, стоимость работ и правомерность расценок могут быть установлены судебной строительно-технической экспертизой. Как пояснили «Ъ-Прикамье» в минспорта, ориентировочно экспертиза и организация, которая займется ее проведением, будут назначены судом в начале апреля.

ООО «ЭлинАльфа» утверждает, что они не получили деньги за выполенные работы с августа 2016 года. По словам представителей компании, задолженность министерства перед «ЭлинАльфа» составила 256,4 млн рублей, с учетом полученного ранее аванса.

Стоимость футбольного манежа составила 1,3 млрд руб. Представители пермской мэрии подписали акт о вводе в эксплуатацию футбольного манежа «Пермь Великая» 23 ноября, однако до сих пор на объект не пускают спортсменов.