Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Снос дворца культуры «Телта» обойдется бюджету в 13,5 млн рублей

18 июля 2018, 20:00

Снос дворца культуры «Телта» обойдется бюджету в 13,5 млн рублей
Фото: google.ru/maps
На месте здания власти рассматривают возможность строительства гостиницы.

Краевые власти предлагают заложить в бюджет региона расходы на снос здания ДК «Телта» на Окулова, 14. Об этом пишет «Ъ», ссылаясь на пояснительную записку к изменениям в бюджет региона на 2018–2020 годы, внесенным на рассмотрение Заксобрания Пермского края.

Согласно документу снос оценивается в 13,5 млн рублей и обусловлен «неудовлетворительным состоянием» здания. Изменения в бюджет будут рассмотриваться в сентябре.

По данным Росреестра, здание ДК «Телта» площадью 5,7 тыс. кв. метров находится в краевой собственности с 2005 года, участок — с 2006-го. Пять лет назад в планах властей была передача здания институту культуры для расширения площадей, но реализации проекта не произошло.

Площадка также неоднократно рассматривалась под новое здание Пермской художественной галереи. Летом 2018 года зданием заинтересовался худрук театра «У Моста» Сергей Федотов, предложивший руководству региона передать строение театру, однако по данным издания, краевые власти рассматривают возможность строительства на месте ДК «Телта» гостиницы. Предположительно, участок будет отдан в концессию гостиничной сети, либо продан на торгах.