Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Подмосковье появится «наногород»

25 марта 2010, 16:38

В Подмосковье появится «наногород»
Его построит основатель Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев.

Александр Лебедев планирует построить «наногород» в Домодедовском районе Московской области. Об этом бизнесмен сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Мне бы хотелось, чтобы «наногородов» было много. У меня есть в Домодедове проект такого мини-города…Я его попробую построить», — сказал Лебедев.

Лебедев отметил, что в мини-городе площадью 110 гектаров, в частности, планируется строить малоэтажные дома, стоимость квадратного метра в которых будет составлять 30–35 тысяч рублей. «Вот это моя мечта», — подчеркнул бизнесмен.

В 2007 году СМИ писали, что Национальная резервная корпорация намерена построить на берегу реки Северки в Домодедовском районе 130 тысяч квадратных метров жилья в коттеджах и таунхаусах, а также объекты социальной инфраструктуры. Объем инвестиций в проект оценивался в четыре миллиарда рублей.

В начале февраля газета «РБК daily» сообщила, что Лебедев обратился в правительство РФ с предложением совместно строить доступное жилье. По данным издания, в письме говорилось, что бизнесмен готов отдать государству 25 процентов плюс одна акция Национальной жилищной корпорации (входит в в НРК) в обмен на кредиты госбанков. С помощью займов Лебедев пообещал строить до 20 тысяч индивидуальных домов в год по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Инвестиции в проект он оценил в 20 миллиардов рублей.

Фото с сайта Lenta.ru