Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми отремонтируют «Дом грузчика» за 8,8 миллиона рублей

26 октября 2018, 08:49

В Перми отремонтируют «Дом грузчика» за 8,8 миллиона рублей
Ремонта исторического здания, в котором снимался сериал «Реальные пацаны», а также проводились выставки современного искусства, пришлось добиваться в судебном порядке.

25 октября администрация Перми объявила аукцион по поиску подрядчика на капитальный ремонт дома по адресу улица Монастырская, 171. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Здание известно пермякам как «Дом грузчика», в том числе и благодаря располагавшейся тут с 2014 по 2018 годы знаменитой лаборатории современного искусства с одноименным названием. А после съемок сериала «Реальные пацаны» дом получил еще одно название – «Дом Коляна».

Несмотря на свою известность и статус памятника градостроительства и архитектуры Пермского края, с момента сдачи в эксплуатацию в 1939 году в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Согласно экспертизе, проведенной в 2016 году, физический износ строения составил 48-51%, а его техническое состояние при таком износе оценивалось как «неудовлетворительное». Отметим, что здание находится в муниципальной собственности, но добиться помощи от властей в восстановлении «Дома грузчика» удалось только в судебном порядке.

Истцом выступил один из жителей дома Василий Безруков, он потребовал от городских властей приведения здания в нормативный вид. 8 ноября 2017 года Ленинский районный суд Перми удовлетворил требования по иску и возложил на администрацию краевой столицы обязанность проведения капитального ремонта.

Выбор подрядчика состоится 19 ноября 2018 года. Максимальная цена контракта составляет 8,8 млн рублей.