Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Банки реализуют имущество заемщиков

28 апреля 2010, 13:41

Все большее количество банков публикует на своих сайтах списки имущества заемщиков, находящегося в залоге и выставленного на реализацию - пишет www.business-class.su. У крупных финансовых организаций эти списки насчитывают значительное число объектов: недвижимость, транспорт, оборудование. В успешной реализации имущества заинтересован и сам банк, и заемщик, стремящийся урегулировать свою задолженность. Сейчас на рынке появляются предложения, которые позволяют быстрее решать вопрос с продажей залога. Западно-Уральский банк Сбербанка России разработал специальные условия для приобретения заложенного имущества.

Эти условия распространяются на предприятия малого бизнеса с годовой выручкой до 150 млн рублей. Такие предприниматели смогут получить кредит на срок от 1-го до 5 лет для приобретения заложенного имущества, реализуемого банком, а также прочего имущества, выручка от реализации которого будет направлена на погашение проблемной ссудной задолженности корпоративных и частных клиентов банка. Процентные ставки по этим займам существенно снижены, они составляют от 12,5 до 13,75 %.

Как отмечает Алексей Еремин, директор управления продаж и обслуживания для корпоративных клиентов и малого бизнеса Западно-Уральского банка Сбербанка России, банк в данном случае выступает как посредник, помогая потенциальному покупателю и продавцу найти оптимальный вариант, и осуществляет юридическое сопровождение сделки. «Мы готовы к переговорам об условиях продажи имущества, это касается в том числе и цены объекта», – отмечает г-н Еремин.

Список имущества, реализуемого банком, размещен на сайте, сегодня в нем почти 200 единиц транспорта и техники, более 200 объектов недвижимости и 300 единиц различного оборудования. По словам Алексея Еремина, наибольший интерес покупатели проявляют к легковому транспорту и объектам коммерческой недвижимости (офисы, магазины) небольшой площади.

Как отмечают в банке, важно было предложить рынку рабочую модель, позволяющую удовлетворить запросы и продавцов и покупателей. На сегодня несколько заявок на получение кредита на приобретение залогового имущества уже есть, скорее всего, до конца апреля ряд сделок будет реализован.