Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми собирается отдать в концессию «Дачу на набережной» купца Мешкова В декабре прошлого года чиновники заявляли, что собираются разработать проект и отреставрировать объект культурного наследия.

Мэрия Перми собирается отдать в концессию «Дачу на набережной» купца Мешкова

11 февраля 2020, 17:00

Мэрия Перми собирается отдать в концессию «Дачу на набережной» купца Мешкова
В декабре прошлого года чиновники заявляли, что собираются разработать проект и отреставрировать объект культурного наследия.

Администрация Перми утвердила перечень объектов, которые планируют передать в концессию в 2020 году. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии. В список попало четыре здания:

  • Пушкинские бани (ул. Г. Звезда, 38);
  • Баня «На Грацковской» (ул. Грацковская, 60);
  • бывший детский лагерь «Фортуна» (ул. Кировоградская, 178);
  • бывший санаторий «Светлана» (ул. Кировоградская, 171).

Согласно документы, в рамках концессионного соглашения все объекты должны быть реконструированы.

На территории детского лагеря «Фортуна» находится объект культурного наследия «Дача на набережной» основателя Пермского университета купца Мешкова. Ранее власти заявляли, что планируют привести объект в порядок к 300-летию Перми и взяли его на свой баланс в декабре 2019 года. Дача была закреплена на праве оперативного управления за «Городским центром охраны памятников». Чиновники утверждали, что займутся его реставрацией и объявят конкурс для разработки проекта.

UPD: в мэрии отмечают, что дача не будет отдана в концессию, несмотря на то, что находится по адресу указанному в документации, а прочих пояснений об исключении объекта в постановлении также нет.