Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Материнский капитал пермяки направляют на решение жилищного вопроса

2 июля 2010, 12:51

С начала 2010 года пермские семьи, в которых со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей прошло три года, могут использовать материнский капитал в полной мере по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для матери.

Чаще всего жительницы Пермского края решают направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю принято уже 607 заявлений на использование средств материнского (семейного) капитала. Из них 580 — на улучшение жилищных условий на сумму 187 млн рублей; 26 заявлений — на обучение детей на сумму и 1 заявление на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

В рамках антикризисных мер с заявлениями о направлении сумм материнского капитала в счет погашения жилищных кредитов обратилось 4 995 мамочек, 4 594 из них уже погасили полностью или частично свои кредиты. Общая сумма перечисленных средств составила более 1 млрд 284 млн рублей.

На сегодняшний день в Пермском крае выдано более 46 тысяч сертификатов. Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тыс. 378 рублей. Для владелиц сертификатов, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.