Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
В 12 муниципалитетах Пермского края построят жилье для переселения жителей аварийных домов Новые дома будут иметь класс энергетической эффективности не ниже «В», что сократит затраты новоселов на оплату коммунальных услуг.

В 12 муниципалитетах Пермского края построят жилье для переселения жителей аварийных домов

2 марта 2020, 10:51

В 12 муниципалитетах Пермского края построят жилье для переселения жителей аварийных домов
Фото: Properm.ru
Новые дома будут иметь класс энергетической эффективности не ниже «В», что сократит затраты новоселов на оплату коммунальных услуг.

АО «Корпорация развития Пермского края» ищет подрядчиков, чтобы построить в 12 муниципалитетах региона жилье для переселения граждан из аварийных домов. Соответствующие лоты появились на портале госзакупок. Контракты будут заключать одновременно на проектирование и строительство домов. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, это поможет сократить общие сроки сдачи объектов.

В проекте участвуют 12 территорий: Бардымский, Большесосновский, Осинский муниципальные районы, Верещагинский, Красновишерский, Краснокамский, Оханский, Соликамский и Чайковский городские округа, Пермь, Кунгур и Губаха. Все территории разделили на пять лотов. В Перми и Чайковском предполагается строительство многоэтажных домов, а на других территория будут возведены двух-четырехэтажные дома на 12–40 квартир.

Строительство жилья для расселения аварийного фонда проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». «Новые дома должны возводиться с применением современных сертифицированных строительных и отделочных материалов, иметь класс энергетической эффективности не ниже «В», чтобы сократить затраты на оплату коммунальных услуг», — отметил первый зампредседателя правительства Пермского края Михаил Сюткин