Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Жителям Ивы обещали поликлинику, но сейчас в этом здании открывается «Пятерочка». Что происходит? Сейчас выясняется, что не все площади будут задействованы под медучреждение.

Жителям Ивы обещали поликлинику, но сейчас в этом здании открывается «Пятерочка». Что происходит?

19 июня 2020, 16:14

Жителям Ивы обещали поликлинику, но сейчас в этом здании открывается «Пятерочка». Что происходит?
Фото: Properm.ru
Сейчас выясняется, что не все площади будут задействованы под медучреждение.

В редакцию Properm.ru обратились пермяки, которые заметили, что в здании на Сакко и Ванцетти, 93а, где обещали открыть поликлинику, сейчас появился магазин сети «Пятерочка». Как следует из объявления, торговая точка откроется 25 июня. Опознавательных знаков медучреждения пока нет.

Ранее сообщалось, что застройщик «Девелопмент-Юг» в рамках соцобязательств передаст городу здание поликлиники, рассчитанной на 450 посещений в смену. Здесь должны были разместиться взрослое и детское отделения, женская консультация, травмпункт и подстанция скорой помощи. Предполагается, что медицинское учреждение будет обслуживать не только жителей «Ивы», но и прилегающих районов Мотовилихи.

В компании «Девелопмент-Юг» журналисту Properm.ru пояснили, что на этой неделе процесс передачи здания администрации Перми полностью завершился. «Выполнена чистовая отделка. Наполнением оборудованием поликлиники будет заниматься Министерство здравоохранения Пермского края», — уточнил генеральный директор компании «Девелопмент-Юг» в Перми Алексей Скрипкин.

Но выяснилось, что по проекту, поликлиника размещается только на первом этаже, а цокольный этаж отдадут под два коммерческих помещения общей площадью 1200 кв.м. На этапе строительства они были проданы частным инвесторам и теперь они принимают решения о том, кого из арендаторов привлечь.

Properm.ru запросили в Минздраве Пермского края сроки открытия поликлиники.