Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6227 +68
Выздоровели
4458 +43
Умерли
274 +5
Properm.ru
Долгострой на Толмачева, 15 в Перми будет достраивать Фонд защиты дольщиков Сейчас готовятся документы для заключения соглашения о финансировании достройки дома между федеральным и региональным фондами защиты прав граждан-участников строительства.

Долгострой на Толмачева, 15 в Перми будет достраивать Фонд защиты дольщиков

22 июля 2020, 13:07

Долгострой на Толмачева, 15 в Перми будет достраивать Фонд защиты дольщиков
Фото: Properm.ru
Сейчас готовятся документы для заключения соглашения о финансировании достройки дома между федеральным и региональным фондами защиты прав граждан-участников строительства.

Наблюдательный совет Федерального Фонда защиты прав граждан-участников строительства принял решение о достройке дома на ул. Толмачева, 15 в Перми. Сейчас, как сообщает пресс-служба Министерства строительства Пермского края, готовятся документы для заключения соглашения между Федеральным Фондом и региональным Фондом о финансировании мероприятий по достройке дома на ул. Толмачева, 15 из средств Федерального Фонда. После этого ЖСК должно передать права на достройку региональному Фонду защиты прав граждан-участников строительства, а фондом будет объявлен конкурс по выбору генподрядчика на достройку дома.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, в 2019 году ПАИЖК организовало техническое обследование дома и разработку проекта достройки. Проект получил положительное заключение госэкспертизы. Эти этапы обязательны для завершения объекта, проходить их повторно не потребуется, что сэкономит время на достройку.

Дом на ул. Толмачева застройщик «СтройСфера» начал возводить в 2008 году. В здании планировалось 165 жилых помещений, права на 139 из них приобрели дольщики. В 2015 году компанию признали банкротом. Спустя два года, в 2017 году руководитель ООО «СтройСфера» был осужден за обман дольщиков на четыре года реального срока, кроме того ему предстоит выплатить штраф в 100 тыс. рублей. Единоличный учредитель и фактический руководитель организации получил от дольщиков 66 млн рублей и векселя на сумму 72 млн рублей, которые требовались для возведения 18-этажного жилого дома в Перми по улице Толмачева,15. Однако деньги и ценные бумаги были потрачены на иные цели.

Всего в Пермском крае, по данным Министерства строительства, 58 недостроев, включенных в единый реестр проблемных объектов. Застройщики 47 домов признаны банкротами, права дольщиков планируется восстановить с помощью федеральных мер поддержки: достройки или выплаты компенсаций. Для достройки домов, застройщики которых не признаны банкротами, разрабатываются региональный механизм. Он предполагает выдачу займов компаниям на достройку.