Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
Арбитраж признал самовольной постройкой ТЦ на 2-й Шоссейной. Рядом с ним должен появиться ТПУ «Пермь-2» Здание было официально зарегистрировано в 2011 году. Чиновники озаботились законностью его появления после того, как краевые власти анонсировали строительство нового вокзала и ул. Строителей.

Арбитраж признал самовольной постройкой ТЦ на 2-й Шоссейной. Рядом с ним должен появиться ТПУ «Пермь-2»

28 декабря 2020, 09:13

Арбитраж признал самовольной постройкой ТЦ на 2-й Шоссейной. Рядом с ним должен появиться ТПУ «Пермь-2»
Здание было официально зарегистрировано в 2011 году. Чиновники озаботились законностью его появления после того, как краевые власти анонсировали строительство нового вокзала и ул. Строителей.

Арбитражный суд Пермского края признал самовольной постройкой ТЦ на ул. 2-я Шоссейная, 1. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье». Согласно решению суда, здание должно быть снесено в течение 60 дней с момента вступления решения в законную силу.

С иском к бизнесмену вышла администрация Дзержинского района Перми. Судебные разбирательства начались в 2017 году. Чиновники заявили, что разрешение на строительство и ввод здания в эксплуатацию мэрия не выдавала. Проведенная во время разбирательства экспертиза подтвердила, что подпись под документом не принадлежит экс-начальнику департамента планирования и развития территории Перми Татьяне Самойленко.

Спорное здание было построено в начале 2000-х годов, а в 2011 году его официально зарегистрировали. На протяжении шести лет сотрудники администрации Дзержинского района не пытались оспорить законность строительства здания. Иск к нынешнему владельцу ТЦ Сергею Гришкину был подан на фоне планов правительства Прикамья по строительству ТПУ «Пермь-2», нового участка ул. Строителей и развитию территории Товарного двора.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
2 1 4 1