Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
В Перми началась разработка проектов по достройке трех проблемных домов Выбирать подрядчиков для строительства домов планируется в следующем году.

В Перми началась разработка проектов по достройке трех проблемных домов

30 апреля 2021, 09:41

В Перми началась разработка проектов по достройке трех проблемных домов
Фото: Дом на проспекте Декабристов, 97 / Properm.ru
Выбирать подрядчиков для строительства домов планируется в следующем году.

В Перми заключены контракты на разработку проектов по достройке трех проблемных домов. Документы для завершения строительства дома на проспекте Декабристов, 97 создает ООО «Пермоблпроект», для дома по улице Адмирала Ушакова, 34 — ООО «ПрофПроект», для дома по улице Кировоградской, 68а — ООО «ИнвестПроект». По данным пресс-службы правительства Пермского края, срок разработки документов для каждого дома составит 10,5 месяцев.

Конкурсы на достройку планируется объявить в 2022 году. Строительство должно завершиться в срок не более трех лет с момента определения суда о передаче прав на достройку Региональному фонду, эти три года уже идут. Всего дольщикам будут переданы 336 квартир.

Самым крупным объектом из всех трех является дом на проспекте Декабристов с 138 квартирами. Дом перестали строить еще в 2014 году и не провели консервацию. Техническое обследование дома выявило часть некачественно проделанных строительных работ, также необходимо заменить или усилить ряд конструктивных элементов. В фонде защиты прав дольщиков Прикамья пояснили, что как раз на этапе проектирования эти проблемы должны быть продуманы. Два других дома проверят в рамках проектно-изыскательских работ.

Информацию о процессе достройки проблемных домов можно найти тут.


Оцените материал
2 3 2 6