Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Николай Карпушин: «Проблема 17-й гимназии не стоит выеденного яйца»

15 августа 2011, 16:25

Николай Карпушин: «Проблема 17-й гимназии не стоит выеденного яйца»
Единственным вопросом, который волнует регионального министра образования в истории с затянувшимся ремонтом гимназии, является дальнейшее размещение ее учеников.

Министр образования Пермского края Николай Карпушин прокомментировал Properm.ru ситуацию с затянувшимся ремонтом Гимназии № 17. По его мнению, проблема «яйца выеденного не стоит».

Николай Карпушин:

У нас чем более статусная школа, тем больше шума. Надо привыкнуть, что школы должны ремонтироваться не только летом, и иногда нужно не только красить ступеньки и белить потолки, но делать капитальные работы, а это требует года, двух, трех и даже пяти лет.

Министр отметил, что Пермь взяла курс на осуществление капитальных ремонтов школ, и гимназия № 17 — лишь часть этого курса. Проблема, по словам Николая Карпушина, заключается лишь в том, что по новым СанПинам школа после ремонта не сможет принять всех учеников. Поэтому администрация Перми ищет новое здание, где предположительно разместятся начальные классы.

«Ничего страшного нет. Дети зайдут в новую школу, когда она будет сдана. По обещаниям, это произойдет в ноябре», — рассказал Properm.ru Николай Карпушин. Он также уточнил, что на сегодняшний день смета на ремонт составляет 100 миллионов рублей.

Николай Карпушин:

Сегодня построить новую школу стоит порядка 500 миллионов рублей, отремонтировать ее, что называется, с фундамента и до крыши, с перепланировкой — 100 миллионов. Из головы никто ничего не берет, потом все это будет проверено.

Отметим, что всего в 2011 году на ремонт школ Пермского края выделен 1 миллиард 200 миллионов рублей. Из этих денег 363 миллиона пойдут на ремонт гимназий № 6 и № 17, лицея № 1, а также 12-й и 52-й школ. По данным министерства образования, по состоянию на 15 августа 85% учреждений среднего образования уже сданы надзорным органам.