Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Камская долина» начнет застройку «Арсенала» с первого участка в 2 гектара

27 декабря 2011, 09:01

«Камская долина» начнет застройку «Арсенала» с первого участка в 2 гектара
Для эффективного освоения территории 272-го квартала, оператор проекта решил застраивать ее по частям. Для этого площадка в 30 гектар будет разбита на отдельные земельные участки.

В начале декабря «Камская долина» начала изыскательские работы на «Арсенале» - такое рабочее название получил проект по застройке части 272 квартала, ранее находившегося в ведении министерства обороны РФ (на территории была размещена воинская часть №74085).

Напомним, в сентябре 2011 года ОАО «КД Групп» выкупило 20% проекта по застройке участка в 35 га в квартале №272. Собственником проекта остается ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы». Оператором проекта по взаимному соглашению сторон определена компания «Камская долина». Таким образом, застройщик будет курировать сразу ряд вопросов – создание и утверждение проектной документации, привлечение и обслуживание инвестиционных ресурсов и, собственно, возведение недвижимости вкупе с реализацией квартир.

«Мы планируем выход на площадку в октябре-декабре 2012 года, - сообщил Андрей Гладиков, председатель совета директоров ОАО «КД Групп». К этому моменту должна быть утверждена градостроительная документация. В частности, к осени мы должны определиться и согласовать наше видение по объемно-планировочным решениям.

Частичное освоение площадки «Арсенала» - основополагающий принцип при освоении этой территории.

Андрей Гладиков:

Для того, чтобы работа на площадке была оперативной, мы, в соответствии с уличной сетью, делаем проект межевания, после чего размежевываем территорию застройки на отдельные участки, которые впоследствии по очереди застраиваем. Такой путь освоения даст нам возможность работать с каждым участком отдельно, а не «зависать» на всей территории – это непозволительная роскошь как в финансовом выражении, так и во временном.

По словам Гладикова, площадь первой территории для застройки составит порядка 2 гектар. «На этом участке мы построим 2-3 дома, общей площадью 20 тыс. кв. м, - пояснил Гладиков. – Затем мы хотим удвоить этот показатель и выйти на мощность в 50-60 тыс. кв. м в год. Если в 2012-м году мы обеспечим инженерную инфраструктуру и проектную документацию, то, можно будет строить столько, сколько потребляет рынок».