Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье строительство детсада стало поводом для возбуждения уголовного дела

28 января 2012, 11:00

В Прикамье строительство детсада стало поводом для возбуждения уголовного дела
Чиновник Кудымкарского района обвиняется в халатности, допущенной при строительстве детского сада в поселке Ленинск.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении директора МУ «Служба заказчика» ЖКУ администрации Кудымкарского района Юрия Четина, в действиях которого выявлены признаки халатности, допущенной при строительстве детского сада в селе Ленинск.

По версии следствия, заказчик строительства детского сада на 35 мест и подрядчик — «Уральская строительная компания» — допустили значительные нарушения при строительстве объекта. В частности, ими принято решение об уменьшении толщины стены с 77 до 38 сантиметров без проведения государственной экспертизы.

Муниципальный контракт с подрядчиком был заключен на сумму 40 млн рублей. Объект должны были сдать в эксплуатацию в августе 2011 года. В конце октября 2011 года губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил контрольному департаменту направить все документы по объектам капстроя в Коми-Пермяцком округе в прокуратуру и ГУ МВД России по Пермскому краю, чтобы они провели тщательную проверку и привлекли виновных к ответственности.