Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заявления Басаргина о генплане подняли цену земли в центре в несколько раз

29 мая 2012, 10:05

Заявления Басаргина о генплане подняли цену земли в центре в несколько раз
На волне критики губернатором градостроительного документа некоторые собственники земельных участков подняли на них цены (на случай, если будет снято ограничение на строительство не более шести этажей)

По мнению коммерческого директора агентства недвижимости «Респект» Алексея Ананьева, заявления губернатора Пермского края Виктора Басаргина о том, что ограничение этажности в Перми не всегда обоснованно, вызвало рост цен на земельные участки в Перми.

«Речь идет о цене предложения — некоторые собственники оценили это заявление как снятие обременений в виде ограничения высотности и подняли стоимость своих активов, — заявил Ананьев Properm.ru. — В расчете на то, что теперь вместо шети этажей им позволят строить 16, они увеличивали цену земли в два-три раза».

«Я как разумный владелец земельного участка тоже попытался бы поднять на него цену, но как разумный покупатель не стал бы покупать участок, который вырос в цене в три раза, — прокомментировал Properm.ru директор оценочной компании «КСИ Консалтинг» Андрей Кукаркин. — Надо дождаться документальных изменений в генплан. Пока нет достоверной информации, каждый участник рынка, руководствуясь своей логикой и информацией, решает как хочет — повышать цены или нет, продавать или держать».