Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Торги на реконструкцию Кудымкарского драмтеатра проведут повторно

5 июня 2012, 10:54

Торги на реконструкцию Кудымкарского драмтеатра проведут повторно
Специалисты УФАС удовлетворили жалобу «Уральской строительной компании», не допущенной к торгам.

Пермское УФАС России признало незаконными основания отказа в допуске к торгам по реконструкции Кудымкарского драмтеатра ООО «Уральская строительная компания» и ООО «Пермэнергомонтаж». Ранее заказчик работ — ГКУ «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» — мотивировал это решение тем, что компании не указали в своей заявке необходимых для допуска к торгам сведений. Специалисты антимонопольной службы с таким выводом не согласились и 4 июня удовлетворили жалобу, поданную УСК.

В тоже время комиссией Пермского УФАС установлено, что ООО «Пермэнергомонтаж» в составе своей заявки предоставил недостаточное количество необходимого при проведении работ оборудования, а следовательно, не принял условия аукционной документации.

Напомним, что к торгам на выполнение работ по монтажу механического, осветительного, звукового оборудования сценического комплекса, а также иных строительных и отделочных работ зрительного зала драмтеатра в Кудымкаре была допущена только одна компания из трех заявившихся — ООО «Севзаппроектстрой». По решению аукционной комиссии она была признана победителем и получила контракт с максимальной начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Теперь заказчик будет вынужден отменить результаты торгов и вернуться к процедуре рассмотрения заявок.

Дмитрий Махонин, руководитель Пермского УФАС России:

Следует особо отметить, что при рассмотрении жалоб на данный заказ выяснилось, что некоторые члены аукционной комиссии проголосовали за допуск всех трех участников торгов. Это обстоятельство также указывает на ошибочность позиции большинства членов аукционной комиссии, отказавших названным компаниям.