Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В горадминистрации опровергают незаконность сноса жилого дома в Средней Курье

20 июля 2012, 16:36

В горадминистрации опровергают незаконность сноса жилого дома в Средней Курье
Согласно документам, земельный участок, на котором был снесен дом пенсионерки, еще в 2002 году был предоставлен в аренду сроком на 5 лет физическому лицу, а в 2008 году оформлен в собственность.

В департаменте земельных отношений администрации Перми опровергли информацию о намеренном затягивании процесса оформления земельного участка по адресу Рыбацкая, 34 в собственность. Как сообщают в мэрии, земельный участок, на котором накануне был снесен жилой дом, еще в 2002 году был предоставлен в аренду сроком на 5 лет физическому лицу для садоводства и огородничества.

Сделано это было, в том числе, по ходатайству администрации Ленинского района. Тогда же, в 2002 году, в департамент была предоставлена справка от МУ «Бюро технической инвентаризации Перми», где указывалось, что земельный участок свободен, не обременен правами третьих лиц, никаких строений на нем нет.

Затем, в 2008 году, арендатор зарегистрировал на земельном участке построенный им жилой дом, свидетельство об этом выдало управление Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю. На основании этого свидетельства земельный участок был предоставлен бывшему арендатору в собственность.

Напомним, жительница Перми Вера Сиволобова утверждает, что нанятые рабочие -гастарбайтеры незаконно снесли ее жилой деревянный дом в Средней Курье. По словам женщины, несколько лет она обивала пороги чиновничьих инстанций с требованием оформить право собственности, однако администрация Перми якобы затягивала решение вопроса. В конце концов земельный участок по этому адресу был оформлен на другое лицо.