Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У проекта застройки 179-го квартала сменился руководитель

14 августа 2012, 11:26

У проекта застройки 179-го квартала сменился руководитель
Гендиректором «Пермагростройзаказчика» - компании, которая занимается развитием одного из пилотных проектов по освоению генплана, стал Илья Юков, экс-заместитель директора Свердловского БТИ.

Генеральный директор ОАО «Пермагростройзаказчик» Алексей Ковыев отстранен от исполнения обязанностей, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Приказом министерства имущественных отношений на эту должность был назначен Илья Юков.

Ковыев, бывший референт экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова и бывший начальник городского департамента дорог и транспорта, трудоустроился в «Пермагростройзаказчик» в июне прошлого года в качестве замгендиректора этого ОАО, а уже через несколько недель возглавил компанию. О новом руководителе ПАЗС Юрии Юкове известно, что он является земляком нынешнего губернатора и раньше занимал пост замдиректора Свердловского БТИ.

Напомним, территория 179 квартала — участок в центре Перми, ограниченный улицами Революции, Куйбышева, Глеба Успенского и Комсомольским проспектом, должен был быть построен как образцовый европейский квартал. Плановые затраты на застройку пилотного участка и ввод его в эксплуатацию оценивались в сумму более 1 млрд рублей. Однако торги по этому участку не состоялись. А в мае на совещании с участием Виктора Басаргина было принято решение приостановить этот проект и подготовить участок для реализации единым лотом.