Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В рейтинге покупателей элитного жилья в Москве пятое место заняли журналисты

1 ноября 2012, 11:24

В рейтинге покупателей элитного жилья в Москве пятое место заняли журналисты
Но ни одной сделки в этом году не зафиксировано за представителями шоу-бизнеса и IT -сферы.

Компании Contact Real Estate выяснила, кто является основными покупателями элитного жилья в Москве. Первое место — 34% — занимают банкиры, второе — 19% — представители нефтегазовой отрасли. Далее следуют представители транспортных компаний — 10%. Доля чиновников в этом году составила всего 8%. Так же активно приобретали квартиры спортсмены (4%), журналисты (3%), рестораторы (3%), деятели искусства (3%). За этот год не зафиксировано ни одной покупки элитного жилья представителями шоу-бизнеса и IT -сферы.

В основном сделки по приобретению жилья совершают мужчины (65%) и только 30% женщины. По возрастным категориям основными покупателями являются клиенты в возрасте 35–40 лет (35%), меньшую активность проявили покупатели в возрасте 40–45 лет и старше 50 лет (по 20%), люди в возрасте 30–35 лет составили 15%.

Практические все квартиры были куплены за собственные средства, к услугам ипотечного кредитования прибегли не более 5% покупателей. Основной спрос пришелся на квартиры бюджетом 1 — 2 млн долл.

В основном квартиры приобретали для улучшения жилищных условий, для детей — 15%. Приобретались квартиры и для иных целей (5%), под которыми подразумевались варианты для «тусовок». Инвестиционные сделки составили лишь 10% спроса, сообщает РБК Недвижимость.