Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Антимонопольщики возбудили дело против ОАО «Пермагростройзаказчик»

9 апреля 2013, 16:40

Антимонопольщики возбудили дело против ОАО «Пермагростройзаказчик»
Пермский УФАС усмотрел в действиях компании нарушение «Закона о защите конкуренции».

К антимонопольщикам обратилась краевая прокуратура, которая попросила провести проверку конкурсной документации при проведении торгов по отбору инвестора на проектирование и застройку территории бывшей краевой психиатрической больницы (квартала 179 города Перми).

Первичная проверка показала, что некоторые положения конкурсной документации способны ограничить конкуренцию. В частности, комиссия имеет возможность не допустить к участию в конкурсе любое лицо, подавшее заявку без объяснения причин.

Кроме того, комиссия может рассматривать по-разному абсолютно идентичные заявки, а организаторы могут отказаться от заключения договора инвестирования в случае «неодобрения» проекта договора, представленного ему победителем, сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.

Как следует из конкурсной документации, при проведении торгов ОАО «Пермагростройзаказчик» фактически переданы функции нескольких краевых министерств, что также является признаками нарушения Закона о защите конкуренции.

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:

— Пермагростройзаказчик, по сути, занимается вопросами комплексной застройки территории, организации прекращения деятельности Краевой психиатрической больницы, а что же делают органы власти? Ну и, конечно, особенно обращает на себя внимание уникальное в нашей практике положение: возможность не допустить участника без объяснения причин.

Как заключил и.о. руководителя пермских антимонопольщиков: «Вопросов много, будем разбираться в рамках дела».