Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«КомСтрин-Пермь» принял архитектурную концепцию кварталов на Революции

23 июля 2013, 13:17

«КомСтрин-Пермь» принял архитектурную концепцию кварталов на Революции
Разработкой проекта будущей застройки кварталов №155-156 на ул. Революции занималось лондонское архитектурное бюро Swanke Hayden Connell Architects (SHCA).

ООО «Комстрин-Пермь» и ижевская компания «Талан», реализующие проект строительства жилого комплекса в кварталах №155–156, 19 июля приняли архитектурную концепцию проекта. Эскиз проекта кварталов разработало лондонское архитектурное бюро Swanke Hayden Connell Architects (SHCA). Предыдущий вариант проекта разрабатывало бюро пермского архитектора Сергеея Шамарина, но он не прошел тендер компании.

Марина Коноплева, директор ООО «КомСтрин-Пермь»:

Это большая детализация архитектурной концепции уже в части подбора материалов, архитектуры здания, планировки. Мы еще не решили, может быть, привлечем Swanke только в качестве авторского блока на проектирование. Потому что проектировать будет однозначно одна из пермских компаний.

«Из нашего опыта: на «Виктории» (ЖК «Виктория» — Properm.ru) была московская компания, на «Галактике» (ЖК «Галактика» — Properm.ru) — пермская, — сообщила Properm.ru Коноплева. — Получается более оперативная работа, когда проектировщик находится рядом. Потому что всегда очень много согласований, поездок, отправки материалов…»

Представитель девелопера добавила, что эскизы будущих кварталов уже имеются, однако инвестор, ООО «Талан», пока не намерен их показывать.

Напомним, в прошлом году компания из Удмуртии «Талан» вышла на пермский строительный рынок в качестве инвестора двух проектов девелопера «КомСтрин». Компании реализуют в Перми два совместных проекта. Первый — жилой комплекс «Галактика» на Шоссе Космонавтов, 116–120, строительство которого началось еще в сентябре 2012 года. Второй проект — это застройка кварталов 155–156 на улице Революции напротив ЖК «Виктория», его реализация начнется уже в следующем году.