Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Миллионер в однушке: Как сделать микроквартиру многофункциональной. Видео

29 августа 2013, 11:00

Миллионер в однушке: Как сделать микроквартиру многофункциональной. Видео
Американец Грэм Хилл создал проект микроквартиры, где дефицит места вовсе не помеха функциональности.

Американский миллионер Грэм Хилл, после продажи своего экологического стартапа Treehugger.com за 10 миллионов долларов, купил две самые крошечные квартиры, которые смог найти в нью-йоркском Сохо, площадью 39 и 32 квадратных метра, пишет «The Village». С этого начался его новый проект «LifeEdited», то есть «отредактированная жизнь», идеологию которого он теперь проповедует.

Специалист по охране окружающей среды и дизайнер по образованию, Грэм Хилл задался целью доказать, что можно жить комфортно и счастливо в небольшой квартире с небольшим количеством вещей. Тем самым вы будете оказывать меньшее воздействие на окружающую среду, ведь на здания приходится 68% потребления электроэнергии и 30% выбросов парниковых газов. За последние 50 лет жилое пространство среднего американца увеличилось в три раза, «При этом, — добавляет миллионер, — уровень счастья американцев за те же 50 лет остался прежним».

Поэтому из купленных «обувных коробок» Грэм решил сделать современный дом нового типа — умный, многофункциональный и в первую очередь экологичный. Без компромиссов: чтобы на 39 квадратах поместились кабинет, столовая на дюжину гостей, кухня, спальня, гостевая комната, лаундж-зона, а также доска для серфинга и велосипед. Мужчина разместил тендер на дизайн квартиры и получил 300 проектов от дизайнеров со всего мира. Победили два румынских студента-архитектора Каталин Санду и Адриан Янку.

Вложив в квартиру примерно 300 тысяч долларов, Грэм Хилл получил компактный и многофункциональный дом-трансформер. Кровать вынимается из стены, стол на 12 гостей — из кухонной столешницы, рабочее пространство — из шкафа. Если передвинуть стену, то образуется гостевая комната с двумя спальными местами, которые также выдвигаются из стены. В системе хранения умещаются и доска для серфинга, и велосипед, и цифровой проектор. Если спрятать унитаз под деревянную скамью, получится дополнительная кабина для уединения и медитаций со звуконепроницаемыми стенами.