Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми судьбу двух спорных земельных участков решат публично

12 сентября 2013, 19:40

В Перми судьбу двух спорных земельных участков решат публично
В Правила землепользования и застройки предлагается внести изменения по двум площадкам: ул. Полины Осипенко, 56а и ул. Космонавта Леонова, 68 б.

В Свердловском и Индустриальном районах Перми пройдут публичные слушания (16 и 18 сентября, соответственно) по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). На заседаниях решится судьба двух земельных участков - на ул. Полины Осипенко, 56а и ул. Космонавта Леонова, 68 б.

Ранее пермяки направляли в адрес городской комиссии по землепользованию и застройке заявления о смене зонирования этих территорий. Комиссия одобрила представленные заявки и направила их на публичное обсуждение.

На земельных участках по ул. Полины Осипенко, 56а и ул. Космонавта Леонова, 68 б планируется установить территориальную зону ЦС-3 (спортивных и спортивно-зрелищных сооружений). В настоящее время земельный участок по ул. Полины Осипенко, 56а расположен в зоне Ц-1 (зона обслуживания и деловой активности городского центра), а участок по ул. Космонавта Леонова, 68 б — в зоне Ж-1 (зона многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше).

На территории участка по адресу ул. Космонавта Леонова, 68б сейчас находится детская площадка. Жители близлежащих домов не раз опасались, что собственник может возвести многоэтажное здание, существующая зональность участка это позволяет.

В отношении участка по адресу ул. Полины Осипенко, 56а судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда обязала департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми выдать разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного центра, однако арендатор планирует построить на участке спортивную и инвентарную площадку.