Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из чего формируется финансовая устойчивость компании

10 мая 2018, 11:39
Новости партнеров
Из чего формируется финансовая устойчивость компании
Колебания валют – не повод отказываться от покупки недвижимости, а порой и лучший вариант сохранения финансовых средств от обесценивания.

Колебания курса валют традиционно заставляют нервничать все сегменты рынка. Возникают опасения о сохранности средств, надежности компаний и ближайших перспектив. СМИ атакуют прогнозами, которые могут еще больше повысить тревожность.

Тех, кто планирует покупать квартиру, или уже стал участником долевого строительства в компании «СтройПанельКомплект» призывают не поддаваться тревожности и взвесить все объективные факторы. В компании уверены, что перед покупкой вы получили полную информацию о застройщике, которому доверили свои средства. Но давайте еще раз рассмотрим факторы из которых формируется надежность компании, на примере «СтройПанельКомплект».

1. Застройщик имеет право только на целевое расходование полученных от вас средств. Купив квартиру, вы инвестировали свои средства в строительство конкретного дома. То есть движения финансовых средств могут осуществляться только для оплаты работ/материалов, которые относятся к объекту строительства. Все это строго контролируется надзорными органами.

2. Успешная и своевременная реализация проектов — это не только строительство, это еще и капитализация компании, а именно собственные финансовые активы:

  • собственные участки земли (под будущие проекты);
  • производственная база — завод по производству ЖБИ, который дает возможность не зависеть от других производителей и оптимизировать стоимость строительства. В компании «СтройПанельКомплект» покупают материалы отечественного производства — они менее зависимы от курса валют.

3. Коллектив предприятия насчитывает около 800 человек. Да, на разные виды работ привлекаются подрядные организации, но монтажные работы ведутся собственными специалистами, а это — основная затратная часть строительства. Такой шаг позволяет сократить зависимость от подрядчиков на особо значимых этапах строительства.

4. Важным фактором финансовой устойчивости является отсутствие большой кредитной нагрузки. Имея собственные оборотные средства, застройщик не прибегает к банковским займам. Так, объем кредитных обязательств «СПК» перед банками равен в среднем в переводе на денежные средства 30 квартирам, когда ежегодно компания сдает более 1000 квартир.

Колебания валют — не повод отказываться от покупки недвижимости, а порой и лучший вариант сохранения финансовых средств от обесценивания. Проверка надежности компании необходима перед любой покупкой недвижимости, не только во время экономического кризиса. Сегодня для покупателей открыто максимум информации, а специалисты компании расскажут все важные для вас нюансы.

57 лет работы — это бесценный опыт деятельности, которая приходилась на разные экономические времена. Сегодня, как и полвека назад, «СтройПанельКомплект» ежегодно реализует большие объемы строительства и выполняет все взятые на себя обязательства.

Отдел продаж «СтройПанельКомплект»
ул. Монастырская, 12 б,
тел. (342) 217–93–03

Проектные декларации и информация об объектах на сайте.

На правах рекламы