Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Музей PERMM может переехать в Morion Digital При этом в ближайшие месяцы музей останется в старом помещении на бульваре Гагарина.

Музей PERMM может переехать в Morion Digital

13 января 2021, 14:43

Музей PERMM может переехать в Morion Digital
Фото: Properm.ru
При этом в ближайшие месяцы музей останется в старом помещении на бульваре Гагарина.

Министерство культуры Пермского края ведёт переговоры со строительной компанией PAN City Group (входит в бизнес-структуру миллиардера Андрея Кузяева) об аренде площадей для музея современного искусства Morion Digital.Об этом пишет «Новый Компаньон».

Кроме Morion Digital в качестве будущего места PERMM также рассматривается старое трамвайное депо на Разгуляе. Здание принадлежит администрации Перми, которая готова передать его под нужды музея. Площадей депо хватает для покрытия потребностей PERMM, а само здание находится в доступном для пермяков месте.

В декабре 2020 года стало известно, что музей собирается съехать из здания на бульваре Гагарина. Собственник здания Александра Репина (владелец холдинга «Сатурн-Р») заявил о повышение арендной платы с 1,2 до 2 млн рублей в месяц с 1 января 2021 года. Однако позднее PERMM и «Сатурн-Р» все же продлили договор аренды на старых условиях (1,2 млн рублей в месяц). Согласно новым условиям соглашения, музей должен будет предупредить владельца помещения о переезде за три месяца.


Оцените материал
1 1