Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бодров-старший оказался поклонником Перми

26 августа 2010, 13:56

Бодров-старший оказался поклонником Перми
25 августа в СинемаПарке состоялась премьера комедии Сергея Бодрова-старшего «Дочь Якудзы».
Что примечательно, с режиссером могли пообщаться, сфотографироваться и взять автограф все желающие, мероприятие было открытым. Режиссер признался, что начал свой премьерный тур с Перми, потому что любит наш город и приезжает сюда, как только появляется свободное время: «Я сюда приезжаю к друзьям и отдыхаю на севере края».

После просмотра фильма Бодров-старший поблагодарил всех, кто смеялся. А поводы посмеяться в фильме действительно были. «Моя тётя — якудзы, а дядя — камикадзе, нормальная российская семья», — знакомит Леха со своими родственниками японку Юрико. В фильме неожиданным образом переплетаются японская и русская культуры, от режиссера досталось всем, а особенно российской милиции!

Сергей Бодров-старший:
«Жизнь изменилась, но нужно продолжать снимать комедии, они нужны нам! Но мне хотелось, чтобы люди не просто поржали, похохотали. А чтобы потом люди задумались, чтобы было о чем».


С особой теплотой режиссер рассказал о дебютантах, сыгравших главные роли.

Сергей Бодров о работе с Чикой Аракавой (Юрико): Вообще знаете я люблю работать с детьми, один секрет есть — надо правильно выбрать ребенка. Детей очень много талантливых. Кроме детей, которые снимаются в рекламе, вот с ними работать сложно. Был проведен большой картинг в Японии , пришло человек 300. Среди претендентов была одна девочка лет 12, которая снялась уже в 40 картинах, очень знаменитая в Японии. Но мы взяли девочку, которая почти еще не снималась, зато она была очень похожа на самурайку. Ради съемок она выучила русский и научилась драться на палках.

Сергей Бодров о Вадиме Дорофееве (Леха): Он — студент ГИТИСа, снимался первый раз. Мы искали молодого актера, еще не засвеченного. Он очень волновался. Вадим, кстати, работал без дублера, сам плавал в холодной воде. (от ред. — съемки фильма проходили на Черном море и в Японии).

Но стоит сказать и о минусах. Фильм, как гласит описание, действительно снят в советских традициях, и молодому поколению может показаться не особо "острым". А некоторые моменты в сценарии надуманны и выбиваются из общего сюжета.

Справка Properm.ru:

«Дочь Якудзы» — фильм, снятый в лучших традициях советских комедий. В ней Сергей Бодров выступил не только как режиссер, но и как автор сценария, и продюсер картины. Десятилетняя Юрико — внучка влиятельного якудзы Тацио Ямада, случайно оказывается в России. Но девочка привыкла быть сильной, и в чужой стране она с легкостью решает не только свои проблемы, но и случайно спасает жизнь непутевому парню Лехе. Теперь у Лехи перед Юрико — «гири» — долг чести. И по японскому обычаю он должен служить ей всю жизнь, несмотря на трудности с законом и переводом.

Помимо молодых актеров: Чики Аракавы и Вадима Дорофеева — в фильме сыграли звезды российского кинематографа: Сергей Гармаш, Мусака Наомаса, Ирина Розанова, Анна Михалкова, Артур Смольянинов, Ямагами Йошитака, Виктор Сухоруков, Асаи Такаши, Сергей Газаров, Виталий Хаев, Ирина Рахманова и другие.