Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Как в Перми снимают мелодраму «Она танцует»? Фоторепортаж со съемочной площадки В Перми стартовали съемки фильма «Она танцует» (12+) режиссера Оксаны Дегтяревой. Properm.ru побывали на съемочной площадке: пообщались с режиссером и оператором.

Как в Перми снимают мелодраму «Она танцует»? Фоторепортаж со съемочной площадки

9 августа 2022, 09:27

Как в Перми снимают мелодраму «Она танцует»? Фоторепортаж со съемочной площадки
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
В Перми стартовали съемки фильма «Она танцует» (12+) режиссера Оксаны Дегтяревой. Properm.ru побывали на съемочной площадке: пообщались с режиссером и оператором.

По словам режиссера, в фильме раскрывается история развития современного танца и параллельно история любви главной героини: «У нас танец и жизнь взаимосвязаны. Пытаемся интересно соединить два вида искусства: танец и кино. Такой эксперимент для меня главный образом», — рассказала Оксана Дегтярева.

Пермь как место съемок была выбрана благодаря своему прошлому, так как краевая столица, Челябинск и Екатеринбург были передовыми центрами развития современного танца. Кроме того, режиссер с детства является поклонницей балета Евгения Панфилова. Танцоры балета тоже примут участие в фильме и не в роли массовки, но подробности пока неизвестны: «Они как полноценные участники процесса, соавторы фильмы. Хочется, чтобы это было сюрпризом, поэтому это то, что я могу сейчас рассказать», — пояснила режиссер.

В картине будет отражено несколько временных эпох: с начала 80-х по конец 90-х. Фильм охватит промежуток в 15–20 лет.

Идею со съемками в цирке режиссеру подсказала оператор

Пермский цирк выбран как одна из локаций для фильма. Режиссер объясняет, что выбор площадки обусловен временем и детскими воспоминаниями: «Я себя помню, может, 90-е годы, я почему-то очень хорошо помню, когда мы жили в Самаре, у нас постоянно какие-то концерты и шоу проходили в цирке. Мне тогда очень понравилось это сочетание этой круглой арены, плюс это было обусловлено художественным выбором пространства, потому что драматургически то, чем они занимаются, яркое шоу, оно почему-то у меня сложилось в этом. Должно было быть круглое пространство», — рассказала Оксана Дегтярева.

Съемки в Перми завершатся 16 августа, но затем нужно будет отснять сцены еще и в Санкт-Петербурге. По словам оператора Натальи Макаровой, основные сцены будут сняты в северной столице, при этом некоторые сцены снимут в Перми, а выдадут их в картина за Санкт-Петербург.

Фильм состоит из четырех новелл, каждая из которых рассказывает об историях любви главной героини — у нее появляются несколько мужчин, каждый из которых становится мужем, возлюбленным или партнером по танцу. Ожидается, что премьера состоится в 2023 году.


Оцените материал
1 2