Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Гайдулян: лет пять–шесть назад я был похож на Сашу гораздо больше

26 февраля 2011, 10:00

Андрей Гайдулян: лет пять–шесть назад я был похож на Сашу гораздо больше
Один из участников популярного ситкома поделился с Properm.ru проблемой «отцов и детей» на примере своего героя.
Молодежный сериал «Универ» на ТНТ идет уже около двух лет. А началось все с того, как Саша — сын известного олигарха — отказался идти по стопам отца и решил начать жить собственной жизнью. Он бросил все и поступил на астрономический факультет в универ... Что сегодня думает один из актеров сериала о школе жизни под названием «Универ» — в нашем интервью.

Насколько Ваш персонаж в сериале «Универ» на ТНТ близок Вам?
— Не могу сказать, что Саша абсолютно на меня не похож, какие-то черты его характера присущи и мне тоже. Скромность, например! (смеется). А еще я стараюсь, как и он, быть предельно искренним с людьми. Но лет пять-шесть назад я был похож на Сашу гораздо больше — проблемы у меня сейчас совсем другие. Своего героя я не считаю полностью положительным. Он правильный, но в то же время у него есть некий внутренний нерв, комплексы. Мне нравятся его искренность, смелость, бескомпромиссность. А не нравится то же самое. Он перегибает палку. Но в его возрасте это нормально.

Чем похож и не похож тот Универ, который на экране, на тот, что был в жизни? Были ли у Вас сложности?
— Я приехал из Кишинева, и в Москве было трудно зацепиться. Знаете, у меня вообще в Москве очень мало среди знакомых коренных москвичей. Здесь их практически нет, особенно среди людей творческих профессий. Не потому, что мало среди москвичей творческих людей, а потому, что Москва — это один город, а в России — миллион городов, из которых все приезжают в Москву. Когда я сам был студентом, я не жил в общаге, но мы с друзьями снимали однокомнатную квартиру на четверых. Часто устраивали веселые тусовки. В этой комнате мы могли собраться вдесятером, посидеть, потанцевать, потом завалиться спать на полу. Мы тоже ели еду друг друга, стояли в очереди в туалет, и терпели прочие лишения, но при этом нам было очень смешно, радостно, и мы никогда не отчаивались. Кстати, некоторые эпизоды в сериале взяты авторами буквально из нашей жизни. Мы рассказываем им что-то о себе, и это потом входит в сценарий. Персонажи похожи на нас, а не мы на них.



Насколько близок Вам образ Сильвестра Андреевича, как заботливого отца? Ваша позиция относительно воспитания детей?
— Я, наверное, буду таким папой, как Сильвестр Андреевич, в покое я сына, пока жив, не оставлю! (смеется)

А вообще дружите с коллегами?
— В основном, дружим мальчики с мальчиками, девочки — с девочками. С Алексеем Климушкиным мы даже в жизни друг друга называем «батя» и «сына», по-другому просто невозможно.



Не наскучила роль в ситкоме?
— Мы играем абсолютно разных персонажей, в сравнении с тем, что было в начале. У героев началась семейная жизнь, люди просто кардинально изменились. Таня и Саша сейчас — абсолютно новые роли. Саша уже такой «подкаблучник» смешной, интересный, Таня — этакая «баба»... Совсем другие герои.

— Смогли бы встречаться с такой девушкой, как Таня?
— Сам я, наверное, не смог бы общаться с такой девушкой, как Таня. Это, конечно, образец не очень умной женщины — Таня. Мы и сами прикалываемся над поведением героини.