Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За пермские заборы взялись художники из Екатеринбурга и Перми

18 апреля 2011, 17:51

За пермские заборы взялись художники из Екатеринбурга и Перми
К 23 апреля на улицах города появятся первые «длинные истории».
16 и 17 апреля в Пермь высадился внушительный десант из Екатеринбурга. Молодые авторы и их помощники приступили к реализации творческих проектов паблик-арт фестиваля «Длинные истории Перми 2011». Один из стрит-артистов Екатеринбурга уже успел сообщить в своем блогео «благожелательности пермских властей» и защите новых картин:
расклейщикам объявлений — нож к горлу



На фото — проект пермского художника Александра Жунева «Сны о любви», все помнят его Есенина на здании медакадемии и геологический разрез у речного вокзала. Как рассказал нам сам Александр, его история будет скорее картиной, нежели комиксом. Изображение получится с загадкой: если смотреть на него с одного ракурса, будет видна только девушка, если со второго — только молодой человек, с третьего ракурса видно сразу двоих.
Александр Жунев:
Девушка и молодой человек спят, каждый у себя дома. Они еще не знают друг друга, но во сне они уже ищут друг друга, здесь они уже вместе. Картину поясняет стихотворение, написанное моей девушкой Аней Емелиной.

В фестивале участвует более 50 художников из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, и восемь из них являются пермскими: Надежда Нецветаева (работа «Через вселенную»), Александр Жунев («Сны о любви»), Макс Шихов («Я люблю П»), Елена Коурова («Комета»), Дмитрий Радыгин («Длинная фиолетовая собака»), Best (Color city), United by one idea («Из космоса в космос») и Ольга Алехнович («Рождение Ло»).

В рамках фестиваля «Длинные истории Перми-2011» будут расписаны фасадными красками 1870 секций на 40 бетонных заборах, оклеены постерными проектами 1000 квадратных метров бетонных заборов и ограждений из проф-листа, созданы более 2000 кв.м. граффити проектов для ограждений из проф-листа, устои автомобильного моста. Открытие проекта состоится 25 мая 2011 года.