Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

От Кирова до Арбата за семь дней

26 мая 2011, 12:47

От Кирова до Арбата за семь дней
Журналисты Properm.ru следят за превращениями улицы Кирова в пешеходную.

Участок улицы Кирова от Комсомольского проспекта до улицы Газеты «Звезда» готовится стать пермским «Арбатом». В рекордно короткие сроки, с 10 мая по 1 июня, здесь решено навести порядок — смонтировать фонари по центральной части улицы, установить малые архитектурные формы: декоративные ограждения из кованого металла, лавочки и урны, павильоны для художников и ремесленников, а также фонтан.

Журналисты Properm.ru навестили улицу Кирова 25 мая, чтобы самостоятельно увидеть, какие работы ведутся в настоящий момент.

Со стороны Комсомольского проспекта подготовлена площадк под фонтан. Как пояснили нам в пресс-службе администрации города, фонтан приобретен и будет установлен ближайшие дни.

Пока что площадь рядом с фонтаном усыпана гравием и мало напоминает «пешеходную» улицу.

В центральной части «Арбата» установлены железные конструкции. Некоторые уже начали обшивать деревом. В них разместятся художники и ремесленники. Здесь будут проходить мастер-классы по кузнечному делу, работе с глиной и другими природными материалами.

Несколько удивляет близость конструкций к некоторым зданиям.

На пересечении улиц Кирова и Газеты «Звезда» начали класть плитку.

Напомним, фестиваль "Белые ночи" начнется в Перми 1 июня. К этому времени планируется открыть пешеходную часть улицы Кирова.