Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 8 сентября

8 сентября 2011, 11:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 8 сентября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Вторая неделя осени, как ожидается, станет несколько более интересной в плане киноновинок, чем предыдущая. В нашем сегодняшнем мини-обзоре — четыре фильма, по два от Голливуда и российских режиссеров.

Специально для тех, у кого Михаил Галустян ассоциируется исключительно с «Нашей Рашей», «Самым лучшим фильмом» и не слишком тонким юмором, в прокат выходит фильм «Беременный». Режиссер Сарик Андреасян создал добрую комедийную атмосферу, в котором неожиданная беременность ведущего на музыкальном канале (Дмитрий Дюжев) превращается в глубокомысленную картину о выборе между «карьерой» и «семьей».

Сарик Андреасян, режиссер х/ф «Беременный»:

«Нам хотелось рассказать историю о человеке, у которого осуществилось желание, о том, что если ты чего-то сильно хочешь — это исполняется. Но желания нужно загадывать правильно. Наш герой, загадывая его, сказал, что хочет ребенка, но не уточнил, чтобы ребенок был у жены. Соответственно, забеременел он сам. Его желание было настолько сильным, что оно сбылось. Есть такая фраза: «Думайте, о чем просите, — могу и исполнить».

Кстати, в Перми предпремьерный показ «Беременного» состоялся еще 1 сентября, то есть на неделю раньше официального релиза. Properm.ru не упустил шанс пообщаться с Сариком Андреасяном, а также Николаем Наумовым, который сыграл в фильме одну из ролей.

Для любителей специфического жанра «русская мелодрама» 8 сентября состоится премьера фильма «Два дня». Эта картина режиссера Авдотьи Смирновой рассказывает о том, как сильно может измениться жизнь человека за очень короткий промежуток времени. Тема внезапной любви высокопоставленным чиновником из столицы и литературоведом из провинции может показаться тривиальной, а лицо Федора Бондарчука, сыгравшего главную роль, слишком примелькавшимся.

Однако уже посмотревшие фильм и не думают иронизировать по этому поводу. По их словам, перед нами «красиво написанная и изящно снятая история любви абсолютно не похожих и неподходящих друг другу людей».

фото: dvadnya.ru

Rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

Абсолютно зрительское кино для любого возраста. Неожиданный и приятный осенний сюрприз от российских авторов в рамках «Арт-Мейстрима», сумевших создать недорогое, симпатичное, смешное, умное и правильное кино.

Пожалуй, если вы хотите потратить полтора часа своего времени, не особенно напрягая мозг, самым подходящим фильмом станет «Коломбиана», главную роль в котором блестяще сыграла Зои Салдана. Это и боевик, и триллер, и драма одновременно.

Экшн про девушку-киллера местами даже чересчур жесток для «подросткового» рейтинга. Кровь здесь льется рекой, пули не успевают коснуться земли. Паркур в исполнении главной героини очень даже на уровне, а уж имя Люка Бессона, выступившего в качестве продюсера и сценариста, должно увеличить размер аудитории как минимум вдвое.

Самое мрачное из выходящего в российский прокат на этой неделе кино — «Земля вампиров» (Stake Land), мировая премьера которого состоялась еще в 2010 года на фестивале в Торонто. Социальная драма, мрачность пост-апокалипсиса и кровожадные упыри создают особую атмосферу фильма, который вряд ли кто-то назовет «тупым трэшем». В то же время, поклонникам именно вампирской темы здесь ловить нечего: в этом типичном «роуд-муви» вампиры и на вампиров-то не похожи. К тому же, на первый план режиссер Джим Микл выдвигает все-таки человеческие отношения.

«Самое опасное — быть живым» — именно под такой вывеской выходит «Земля вампиров». Атмосфера фильма может приятно удивить непритязательного зрителя. В целом, любители «чистых» ужасов могут проходить мимо — этот фильм не для них. Да и дешевизна спецэффектов местами бросается в глаза. Зато «Земля вампиров» получилась по-настоящему драматичной и атмосферной.

фото: официальный трейлер к фильму