Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 15 декабря

15 декабря 2011, 13:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 15 декабря
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

До конца года осталось чуть больше двух недель, и количество киноновинок, выходящих на экраны, заметно сократилось. Самые значимые картины 2011-го уже вышли в прокат, и Голливуд замер в ожидании рождественских каникул. Российские же рынок бурлит: в новогодние праздники кинотеатры, без сомнения, сорвут большой куш. К примеру, всео через неделю на экраны выйдет продолжение столь любимого многими фильма «О чем говорят мужчины». А с 15 декабря в прокат выходит вторая часть прошлогодней новогодней эпопеи «Елки».

Фильм «Ёлки-2» представляет собой серию киноновелл, снятых режиссерами Дмитрием Киселевым, Александом Барановым, Резо Гигинеишвили и Александром Коттом. Герои и города, знакомые по первой части, возвращаются, чтобы вновь разыграть перед нами праздничую историю. По сути, это тот же «Оливье», только уже не такой свежий.

SiNS, пользователь kinopoisk.ru:

Если вы были в восторге от первой части, думаю, в этой ваш пыл поубавится. Если первая для вас была «так себе», в новой точно ловить нечего. Если первая вам не понравилась, то на вторую вы и сами не пойдёте.

Отметим, что режиссеры второй части не обошли стороной и «пермских» героев — сноубордиста и лыжника (Александр Головин и Александр Домогаров-младший). Только теперь ребята катаются уже на чугунной ванне, которую им во что бы то ни стало нужно доставить пенсионерке бабе Мане. Кроме того, если в первых «Ёлках» декорации Перми показывали лишь мельком, а основная «пермская» сцена происходила в подъезде, теперь ребята «рассекают» по центральным улицам города, расставленным в хаотичном порядке.

При этом режиссеры, решив зачем-то экстраполировать московские проблемы на Пермь, добавили сцену с пермским депутатом, разъезжающим по городу с «мигалкой». И вот вам маленький спойлер: столь наглое поведение будет пресечено именно ребятами. Точнее сказать, той самой ванной.

Denis10, пользователь kinopoisk.ru:

В отличие от первого фильма, мысль о том, что все мы иголки с одной ёлки, гораздо органичнее и интереснее для её дальнейшего развития, чем, притянутая за бороду Деда Мороза, теория шести рукопожатий. Спустя год, история практически избавилась от фальши, глупого юмора и надуманных ситуаций, взамен стала доброй, смешной, трогательной, волшебной, можно сказать такой, какой должна быть настоящая снежная сказка и ей не хватает буквально пары-тройки узоров, мазков по этому сверкающему шару, чтобы хотелось ежегодно доставать его с полки и получать заряд хвойного позитива.

Если вторая часть «Елок» — легкий фильм для создания праздничного настроения, то «Миссия невыполнима. Протокол фантом» — долгожданный для всех поклонников блокбастер.

Фильмы, в которых взрывают Статую свободы и Белый дом, мы видим достаточно часто. Здесь же Брэд Берд покусился на святое: московский Кремль. Именно подрыв Кремля вызовет весь сыр-бор. Во взрыве обвинят агента Итана Ханта (Том Круз), в результате чего президент принимает решение ликвидировать весь отряд.

VANIA.KINO, пользователь kinopoisk.ru:

«Миссия невыполнима: протокол Фантом» — совокупная «Миссия невыполнима». Здесь есть стройность де Пальмы, безбашенность Ву и эстетика Абрамса. Многое, конечно, примитивно и упрощенно, но общий вид не портит. Иначе говоря — это идеальный зимний блокбастер, который не опускается до абсурда и глупости, но и не заводит зрителя в философские дебри.

rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

«Протокол Фантом» вышел гораздо лучшим фильмом, чем от него ожидали. Он идеальный вариант для тех, кому надоело кино о новогодних чудесах.

Нельзя не отметить, что четвертая часть «Миссии» — это первая режиссерская работа аниматора и двукратного обладателя «Оскара» Бреда Берда в «полноценном» кино. До этого самыми известными работами Берда были «Суперсемейка» и «Рататуй». Что ж, первый опыт можно назвать вполне удачным.