Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате со 2 февраля

2 февраля 2012, 15:00

Кинопремьеры недели: в прокате со 2 февраля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Количество выходящих на этой неделе киноновинок заставляет задуматься об их качестве. Что ж, по крайней мере, пермякам, собирающимся в ближайшее время сходить в кино, будет из чего выбирать. В сегодняшнем обзоре — сразу два «ужастика», две мелодрамы, комедия, криминальный триллер и фантастика.

Основанная на реальных событиях мелодрама «Все любят китов» (в оригинале «Big Miracle» — «Большое чудо») Кена Куописа подойдет для любой возрастной аудитории. Несмотря на название, фильм повествует, в первую очередь, все же о человеческих отношениях. Любовная искорка вспыхивает между двумя сотрудником некоммерческой гуманитарной организации и государственным служащим. Они работают вместе, чтобы спасти трех серых китов, попавших в ловушку подо льдом Арктического Круга на территории Аляски.

Для того, чтобы освободить из ледяного плена представителей крупнейших на земле млекопитающих, спасателям необходима поддержка губернатора, которого судьба китов мало волнует. На выручку приходят все жители соседнего города. Ситуация осложняется тем, что единственный ледокол, находящийся поблизости, принадлежит русским, которых американцы не очень-то хотят видеть на своей территории.

«Шрамы 3d» — фильм испанского режиссера Серхи Вискайно с классическим сюжетом голливудского ужастика. Шестеро студентов медицинского института отправляются в заброшенную сеть пещер, где, по легенде, до сих пор блуждает призрак умершего доктора. Молодые люди уверены, что встречи с паранормальным в наш современный век — не более чем игра воображения. Да и экспедиция организована исключительно ради исследования мифов о человеческом подсознании. Но, оказавшись в пещерах, путешественники неожиданно начинают погибать один за другим самыми страшными способами.

К столь банальному синопсису сразу же возникают вопросы. Во-первых, что доктор забыл в пещере? Во-вторых, почему человеческое подсознание изучают студенты-медики, а не психологи? В-третьих... нельзя было придумать что-нибудь уже более оригинальное?

Впрочем, испанское происхождение картины и общий антураж могут представлять некоторый интерес.

«Одержимая» (The Devil Inside) Уильяма Брента Белла — еще один ужастик, выходящий на экраны 2 февраля. Российский возрастной рейтинг фильма — «от 18 лет», что предполагает леденящие кровь сцены ужаса и насилия.

Всю сознательную жизнь, Изабелла Торелли считала, что ее мать, будучи сумасшедшей, в приступе безумия, зверски убила трех человек. Но однажды, Изабелла узнает, что это убийство произошло во время обряда экзорцизма, и молодая женщина ставит перед собой задачу установить истину. В Италии, вместе со съемочной группой документалистов, она становится участницей серии несанкционированных обрядов экзорцизма.

ramanec, пользователь kinopoisk.ru:

В последнее время создатели так вообще обленились придумывать что-то оригинальное и неоднозначное, они теперь штампуют один за одним посредственные попытки на удачный фильм, но при этом даже не стараясь угодить зрителю, а как видно по тенденции аудитории смотреть всё что не попадя, так тут кроме умело сделанного трейлера, леденящего кровь постера и пары слов об одержимости в сюжете фильма, вообще ничего больше не надо.

Режиссер Джошуа Транк и его фильм «Хроника» рассказывают об опасности суперспособностей, которые получают трое школьных друга после обнаружения упавшего метеорита. Молодые попадают в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны:

Комедия «Такие разные близнецы» — первый на этой неделе фильм, актерский состав которого впечатляет массового зрителя. В ленте снялись Аль Пачино, Адам Сэндлер, Кэти Холмс, Дана Карви и Шакил О'Нил .

В центре сюжета — семейный мужчина по имени Джек, к которому на День Благодарения нагрянула в гости его взбалмошная сестра-близняшка Джилл. После праздника Джилл прочно обосновалась в доме брата и, кажется, в ближайшее время не собирается уезжать.

Ortega-y-Gasett, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм кажется диким и совершенно не претендует хотя бы на малую долю романтики. Можно посочувствовать Джилл, что она такая страшила, но изобилие жестких юморных сцен при отсутствии сюжета выдвигает на первый план фигуру Аль Пачино, который вроде как оказывается неравнодушным к яркой искательнице счастья.

Команда профессионалов во главе с Мадонной представляет романтическую историю «W.E», (в российском варианте — «Мы верим в любовь»), в которой переплетаются две судьбы. Сюжет фильма постоянно перемещает нас во времени меду прошлым, где король Эдвард VIII отказывается от трона ради возлюбленной Уолли Симпсон, и настоящим, в которой современная женщина по имени Уаллис ищет такую же силу любви. Честь, корона, будущее страны — на кону стоит все, если в судьбы монархий вмешивается любовь.

До самого последнего момента Мадонна надеялась, что премьера сможет состояться на Каннском кинофестивале 2011 года. Однако фильм оказался не готов к назначенному сроку. Прибывшим на фестиваль прокатчикам и дистрибьюторам были предложены лишь специально отобранные отрывки из картины. Теперь же у российского зрителя появилась возможность посмотреть картину целиком.

Пожалуй, главная премьера недели — фильм Асгера Лета «На Грани». Казалось бы, завязка стандартная: экс-полицейский (Сэм Уортингтон), обвиняемый в преступлении, которого он якобы не совершал, собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши одного из отелей на Манхэттене. С ним в переговоры вступает психолог нью-йоркской полиции. Напряжение нарастает с каждой минутой, на площадь стягиваются наряды спецподразделений.

А в это время сюжет делает резкий поворот. На месте происшествия, прямо под носом у полиции, совершается грандиозное ограбление века: неизвестные похищают уникальные бриллианты. Мнения киноманов, еще до премьеры сумевших оценить картину, разделились.

Надюша, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм «На грани» в какой-то мере похож на разноцветную ткань, где, однако, все цвета равнозначны и отлично друг друга дополняют. Так и здесь: высокое напряжение фильма переплетается с легким, но удачным юмором, который, в свою очередь, смешивается с правильной долей экшна.

rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

«На грани» — одноразовое кино, которое стоит посмотреть любителям жанра и зрителям, которых смог заинтересовать сюжет и кастинг.